您的位置:首页 >经济 >

夏青——化茧成蝶后的重生

人一生的成长经历和蝴蝶非常相似,从“卵期”到“成虫”,经历了四个完全不同的时期化茧成蝶,化作最美的形态,随着岁月的流逝逐渐衰老归为宁静。每个人都是以响亮又毫无杂质的啼哭声向全世界宣告自己的诞生,似乎早已预见了人生会是在不断新生中进行。每一次新生就是一个开端,是一种希望。一个人,要经历什么才能彻底改变甚至重生。

他叫夏青,微视角集团董事长。全国百强企业中70%的领导者都当过兵,夏青也是从部队的大熔炉中磨炼出来的。很多人都认为当兵很苦,其实错了,是太苦了。日复一日的高强度训练和魔鬼般的纪律让每个人没有一点点放松的机会。当时夏青交往了三年的女朋友对他说:去当兵吧,她愿意等他,那是在部队一直作为夏青的精神力量支撑着他。每每训练结束后,他看到女朋友寄来的信,心里又满满的动力。

但是部队的生活十分严厉又不可预测,在一次突如其来的中俄联合封闭式演习,夏青没有丝毫准备,当晚就把他们部队调到内蒙科尔沁草原,与外界断了一切联系,五个月夏青没有和家人,女朋友联系。直到五个月后回到了营房,看到了一堆女朋友寄来的信,夏青一封一封的打开,她说她想他,她爱他,她说她想立刻见到他,问他在哪里?去干什么了?她说她病了,她说为什么她需要他时他不永远在她身边?为什么不回复她,是不要她了吗?她说她看不到他们的未来,她说她真的很爱他,但是,她累了。

一封封的质疑,一句句的失望,夏青内心一阵酸楚,他立刻冲了出去拨通女朋友的电话,向女朋友解释,没等夏青说完,她打断他说:“夏青,我想要的,你给予不了我,我也想陪着你,但是我累了,对不起,我们分手吧。”夏青不知道该说什么,就这样,时间凝固了。那时候夏青感觉空气都是静止的,他的精神支柱瞬间崩塌,夏青如行尸走肉般的在部队不知所措,无所适从,他只能把所有精力放在训练上。

从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。从那一刻,夏青不知道怎么了,把所有的爱和时间转化到疯狂的训练上,折磨自己的身体。他发现自己竟然爱上了部队生活,爱上了铁一般的纪律,把单兵技能练到了极致。在年底的全军比武中,获得了一项又一项的荣誉。

五年时光很快就过去了,但是上级领导想要留下夏青,但是夏青想要创造属于自己的事业,要把他失去的夺回来,夏青选择脱下这身军装,他要回家,他要去找她。当夏青回去的时候,却发现她挽着别的男人从一辆黑色宝马车上下来,那时夏青才发现,自己是真的失去了她,而且越走越远。

当梦想破碎时,才发现自己是痴心妄想,其实自己早已失去了她。夏青的心又一次沉寂,只能回到家,迫不及待等待政府的工作安排,本以为凭借着部队多年的荣誉会有一份优秀的机关工作,为父母争光!然而现实是残酷的,一起反乡的战友中,明明他们在部队不如夏青,没有他的荣誉多,没有他的功勋多,但是他们的工作个个都比夏青好,在公安机关,在交警大队,在城市执法,在市政府,在区政府,而夏青呢,是他不够优秀,还是他没有他们的能力强,他心里很不平衡,为什么偏偏要把他分配到保安公司。他拿什么面对父母,这几年的努力又算什么?夏青只能自我安慰,这只是老天对他的考验,他不想屈服,但也无力改变,就这样夏青留在了保安公司。

这个世界是不公平的,明明付出努力的人,确得不到相应的回报,就在这时家里传来一个噩耗,家里经营10年的粮铺被城管通知为违章建筑,要么自己拆,要么强拆。这个消息如同晴天霹雳,夏青第一时间联系执法局的战友,战友答应帮他,本以为战友可以雪中送炭,却没想到他只是随口一说,真到了强拆那一天,打不通他的电话,夏青父母焦急的看着他,拆迁铲车越来越近,夏青站在铲车面前,要用自己的身体挡住他,对方说再给夏青一家人10分钟时间收拾东西,夏青把通讯录里的人都打遍了,但没有一人肯帮他,他只能用自己的身体去挡住铲车,却被城管强行拖走,夏青含着泪看着铲车一点一点的推倒自家的房子,父母无助的站在那里,他们当时的表情夏青到现在都还历历在目,那绝望和无助的眼神,夏青心如刀割。夏青心里想如果自己能够再争气一点,再努力一点,是不是就能改变现在的一切!自己到底做错了什么,夏青受够了,受够了这样的生活,受够了他们的冷眼和无情,受够了他们的欺骗,受够了这个世界的不公,他要改变,他也必须改变。

夏青开始拼命地工作,开始拼命地寻找机会,从摆地摊卖货到做保险卖房子,都没有得到他想要的结果。一次偶然的事情让夏青萌发了创业商机,一个朋友让夏青发一条求职信息,他顺手就帮朋友转发了朋友圈,没想到两天以后,朋友很开心的打电话感谢他,通过他的推荐,朋友找到了工作,夏青那个时候很茫然,自己做了什么?自己又帮了他什么?一个瞬间像触了电一样,反复思索,假如自己的好友多一点,信息量大一点,是不是自己就可以帮助到更多的人?于是夏青开始拼命的加好友,两个月的时间,加到了一万人。那个时候微信好友人数的上限是10000人,夏青非常开心天天都能帮助近百人,也开始了自己的创业之路,每个月的广告收入高达2万元,是夏青原本工作一年的工资!

市面上行业那么多,而夏青为什么选择自媒体创业?最大的区别在于,他们能够帮助成千上万的商家和千万的微商,越来越多的人加入到他的团队,他们创立了微视角品牌。夏青励志把自己的生命投身于微视角的事业中。他们有CCTV央视授权资质,并战略合作微商千万用户天天向商软件。他更是在市场一片蓝海中遇见蒙牛,并且成为第一批和蒙牛新品慢燃合作的核心合伙人,并在短短半个月的时间组建了第一批实力强劲的蒙牛慢燃合作经销商微视角国际!

夏青成功了,在经历了那么多背叛、无助与失望过后,用自己过硬的意志力和一双善于发现的眼睛,寻找到成功的机会。他曾无数次设想如果自己没有退伍,如果自己还在政府分配的工作岗位上,那自己的人生还会是现在这样吗?答案肯定是不!夏青感谢自己当年自己做出的改变,感谢自己当初的不安于现状,勇敢迈出第一步,才拥有今天的成就。从女朋友的抛弃、朋友的背叛到世界的不公,夏青一次次蜕变,重获新生,一切都云开雾散,一切的磨难都化作人生中无穷的正能量,鞭策着夏青努力前行。