您的位置:首页 >经济 >

聚焦乡村振兴战略,深圳市乡镇企业协会改革创新增加新秀

——李帅出任深圳市乡镇企业协会执行副会长

深圳是中国唯一的一个没有农村的城市,却有不少乡镇企业,深圳市乡镇企业协会作为乡镇企业家的共同家园,这些年来,做出了一系列有益的实事,赢得了深圳及外地众多乡镇企业家的一致点赞。

近日,深圳市乡镇企业协会专门发文,聘任深圳创业青年、新的社会阶层人士、团中央主办的《中国青年》杂志受访者、深圳圈子联合文化有限公司董事长李帅,担任该协会的执行副会长。这是怎么回事呢?

原来,深圳市乡镇企业协会要组织一批乡镇企业家,为全面落实乡村振兴战略作出新的贡献,需要在内部进行改革创新,在人事方面发生变动,而李帅不仅对全国多个地区的乡村状况很熟悉,而且在新媒体领域辛勤耕耘,取得了丰硕的成果,他出任执行副会长,可以提高深圳市乡镇企业协会在振兴乡村等方面的执行力和战斗力,能够将好事做得更好,让美丽乡村锦上添花。

李帅来自河南驻马店市泌阳县一个偏僻落后的小村庄,深知农民的脱贫致富是乡村振兴的重中之重,众多的乡镇企业从城市落户到乡镇或村组,可以解决农村闲置劳动力的就业问题,只要人人有事做、户户有收入,就很容易摘掉贫困的帽子;一些滞销的农副产品,就能成为乡镇企业的生产原料,农民就能得到实惠;种植和养殖带头人的出现,就能从零碎种植、养殖向规模化转变,从个人经营向团队运作转变,从而降低成本,提高经济效益。

作为深圳市乡镇企业协会执行副会长,李帅深感自己肩上的责任,以及所承担的使命。他要尽己所能,带领团队成员,本着热爱“三农”、服务“三农”的初心,以饱满的热情做好协会的工作,与众多乡镇企业家一起带着感情,走进农村;怀着深情,面对农民;揣着真情,支持农业,真正做到下农田、摸农情,听农言、察农意,面对面地听取意见、了解实情、号准脉搏,与老百姓真诚交朋友,与农民群众真心做知己,打下与农民“鱼水情深”、“一家情浓”的感情基础,从而实现农村经济发展、农民收入增加的可喜局面。

相信深圳市乡镇企业协会有了李帅这位充满活力、很有智慧、又有谋略的执行副会长,深圳及外地的众多乡镇企业家在参与乡村振兴战略的征程中,一定会走得更稳、更快、更好!