您的位置:首页 >经济 >

济源市第二届桃花文化节开幕 百余名志愿者誓师助力美丽乡村

阳春三月,济源南山森林氧吧漫山遍野的桃花盛开,微风拂过,花香扑鼻。23日上午,主题为“南山氧吧 十里桃花”的济源市第二届桃花文化节暨志愿者誓师大会在承留镇南山森林公园举行。济源市书画、摄影、朗诵爱好者、志愿者代表以及干部群众等万余人参加大会,共赏桃花。

承留镇党委委员曹树青代表承留镇党委、镇政府在开幕式上致词。他表示,承留镇真诚希望桃花文化节这张名片越擦越靓,吸引更多的游客走进承留、了解承留、热爱承留,真诚希望大家一如既往地关心支持承留的发展与建设。今后,承留镇将继续坚持“生态优先”原则,完善各项基础设施建设,丰富南山美丽乡村的文化内涵,打造更优质的休闲养生项目,把南山生态森林公园装扮成全市人民亲近自然,休闲度假的后花园。

近年来,承留镇上下紧紧围绕建设经济发达生态休闲旅游风情小镇的目标,响应国家旅游扶贫政策,倾力打造三湖生态水系和休闲农业观光示范区,培育了南山森林公园、南山滑雪场、南山儿童公园、三湖生态旅游景区、五三一红色基地、玉阳山休闲锻炼、养生嘉源休闲农庄等多个在全市乃至全省叫得响的休闲旅游品牌,增加了农民收入,改善了生态环境,使承留镇呈现出生态休闲旅游业与水系生态旅游协调发展的良好局面。作为济源市最大的百亩桃花基地,加上南山漫山遍野的桃花盛开,为了使广大市民春游赏花,体验生态旅游农业观光,提升承留镇生态旅游美誉度,打造美丽乡村旅游品牌,助推承留镇农业产业化发展,第二届桃花文化节应运举办。

漫山桃花,次第竞开,桃红柳绿,姹紫嫣红,春光四溢,美不胜收。市民们都纷纷在这里迷恋桃花,拍照留影,留下最美瞬间。

活动现场,由承留镇志愿服务队、雷锋团、济源市爱心粥志愿服务中心、晓峰影视、丫头爱心公益团队等组成的百余名志愿者现场举行誓师大会。借着这千亩桃花、万亩氧吧,承留镇志愿服务队向全社会传递志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,让“全国文明镇”的金字招牌熠熠闪光,为“全国文明城市”济源增添光彩。

志愿者代表党明丽告诉记者,承留镇志愿者服务队紧紧围绕济源市委市政府关于“传承雷锋精神,建设美丽济源”学雷锋志愿服务活动的各项要求,积极推动学雷锋活动常态化,促进“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动深入开展,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,着力打造贴近实际、广泛参与、普惠于民、切实有效的志愿服务,切实为改善民生、促进社会和谐做出贡献。此次桃花文化节期间,承留镇志愿者服务队也将竭尽全力做好志愿工作,为广大游客提供最好的服务,让更多的人了解承留镇热爱承留。

据悉,本届桃花文化节为期9天,4月1日结束。活动期间展示包括观赏百亩桃花、探秘商山古寺、品草莓挖野菜等14大亮点活动,为游广大游客赏花奉上一个个精彩的文化大餐。

热门资讯

图片新闻