您的位置:首页 >经济 >

高坤万亩寒地水稻旱作嘉荫基地启动

2018年3月28日,高坤万亩寒地水稻旱作嘉荫基地启动仪式在嘉荫县红光乡举行。

  

  (启动仪式会场)

  黑龙江省伊春市嘉荫县政协主席宋晓日、黑龙江省佳木斯高坤农业科技发展有限公司总经理高坤、嘉荫县人民银行行长苏振江、嘉荫县气象局局长姚咏梅、袁隆平院士助手魏国华、江苏袁氏新型肥料科技有限公司总经理田克振、中央电视台第七频道信息中心副主任秦汉丽、深圳市合作商刘贵民、北京华渼文化旅游发展有限公司总经理朱成林、高坤农业科技发展有限公司顾问郭德福、高坤农业科技发展有限公司副总经理代树根及万亩寒地水稻旱作嘉荫基地机耕队全体队员和水稻旱作农户代表共百余人出席了启动仪式。

  

  (高坤农业科技发展有限公司机耕队展示)

  黑龙江省佳木斯高坤农业科技发展有限公司总经理高坤在启动仪式上致辞,他说,2016年至2017年,公司通过在佳木斯市汤原县先后种植300亩和千余亩旱作水稻实验,取得了良好的收成,并在农垦建三江管局青龙山农场和辽宁省辽中县等地进行大面积推广,积累了丰富的种植经验,2018年公司在嘉荫县红光乡和保兴镇的四个行政村承包、股份制经营12680亩土地,用于发展水稻旱作,今天当场发放300万元的土地承包金,就是让农户吃下定心丸,公司本着“爱国、感恩、求实、创新”的隆平精神,响应习总书记的号召,为精准扶贫、精准脱贫和生态农业发展做有益的探索。

  

  (高坤致辞)

  启动仪式上,袁隆平院士的助手魏国华博士提出了三点希望和要求,他鼓励高坤农业科技发展有限公司借助嘉荫县良好的生态环境,大力发展精品农业,在高质和高效上做文章,配合嘉荫县农业主管部门,不断调整种植结构,在农民脱贫致富和生态农业发展上做出突出的贡献。

  

  (魏国华博士致辞)

  启动仪式上,高坤农业科技发展有限公司总经理高坤、副总经理代树根为辽原村、三合村、前景村和兴农村村民代表发放了299万元的土地承包金。

  

  (高坤向农户代表发放土地租金)

  辽原村村民代表王景权告诉记者,辽原村集中向高坤农业科技发展有限公司出租农田6150亩用于种植旱作水稻,每亩租金为400元,农户依然享受国家种植补贴,如此一来,农户的收益明显增加,甚至比自己种植庄稼的收入还高,不仅如此,农户还可以到高坤农业公司做工,也可以发展其他产业。土地集中经营,可以促进产业化的发展和旅游业的发展,农民的脱贫、致富就有了希望和奔头。

  

  (嘉荫县政协主席宋晓日致辞)

  启动仪式上,嘉荫县政协主席宋晓日代表嘉荫县委、县政府对基地的成立和启动表示祝贺,他说,水稻旱作具有省水、省工、省钱、省心、收益高等特点,生产出来的水稻绿色、安全、口感好,该项专业技术和种植方式很好地解决了粮食高产、高质、绿色健康等一系列问题,将使嘉荫县农业生产走上一条新型节水增收的发展之路,加快种植业结构调整步伐,破解群众增产不增收的困境,具有重要的示范、引领和带动作用,意义重大。

  

  (参会领导及嘉宾、专家为基地揭牌后合影)

  高坤农业科技发展有限公司总经理高坤表示,公司以“跟党走、高科技、爱土地”为企业文化,以袁隆平院士的农业技术为依托,朝着习总书记提出的“农业强、农民富、农村美”的奋斗目标不断努力,努力为嘉荫县打造“龙乡龙米”的生态品牌做出突出的贡献,全力打造袁隆平院士命名的“神州第一龙大米”,创民族品牌,为中国争光。

  (记者 杨爱君)

热门资讯

图片新闻