您的位置:首页 >关注 >

零钱罐3月运营报告出炉:在合规中不断进步

近日互联网金融理财平台零钱罐发布了20183月平台运营报告。据报告显示,截止到3月底,零钱罐平台稳健运营746天,累积注册用户达到了266万,平台累积交易金额67.7亿,累积为平台用户赚取了2.2亿的收益。 3月累积交易金额再次突破6亿元,相对于2月增长5.1%。零钱罐的负责人表示,零钱罐能够不断进步,与平台坚持合规,积极拥抱政策是离不开的。

1523871570306584.png

2017年底出台的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》对备案时间作出限定:20184月底前完成辖区内主要网贷机构备案工作,最迟应于20186月底前完成全部工作。在严格的监管环境下,不少劣质的平台陆续的退出,对投资人的投资意向造成了一定的影响,随着备案截止日期的临近,投资者多少会对所投平台的未来发展产生疑虑。然而零钱罐在3月份的交易额不降反增,反映出了平台的底蕴和投资人对平台风控体系的信任。

1523871584468538.png

风控是零钱罐平台的一大亮点,经过两年的运营,零钱罐形成了一套特色的风控流程体系:分为贷前核实审查、贷中数据分析与模型判定,贷后催收介入与客户维护,从多维度对风险进行分析,并采取对应举措。核实客户的真实性,有效防范欺诈;建立整套风控核心系统;全方位的数据分析进行风险判定;多维度模型判定保证用户资产的安全性。正是因为强大的风控能力,零钱罐的坏账率和逾期率都保持在行业较低水平。

1523871596509997.png

当平台为合规备案而忙碌的同时,没有忘记属于用户的福利,在3月份平台为用户准备了多项福利活动,包括:“猜灯谜抢万元现金红包”、“三八女神节,送萌福利”、“零钱罐2周年狂欢派对”、以及周末福利。零钱罐是一个注重用户体验的平台,有着自己独特的福利活动,例如“有福同享”活动至今已经开启了第五季,邀请好友不仅可以获得现金红包奖励,还可以瓜分好友投资金额的返现奖励。不仅如此,零钱罐在三月份还发生了两件大事,第一就是泰宁县与福建省稳通实业有限公司签约,签订总投资10亿元人民币的战略合作;第二,零钱罐荣获2018IFE第二十届广州金融理财博览会年度最具投资潜力互联网金融平台奖。

最近监管部门日前紧急下发通知,要求各地暂停发放网贷备案登记细则(正文及征求意见稿)。虽然备案推迟了,但是零钱罐的合规步伐并没有放缓,零钱罐的负责人表示:“备案是为了让整个互联网金融行业更加的规范化,并不是一个形式,虽然备案推迟了,但是零钱罐会继续拥抱政策,继续以严格自律的态度尽快完成备案所需条件

据了解,零钱罐之前存在的活期产品零钱宝,上周已经开始限制资金的转入,正在调整中,这是一个好现象,因为拥有活期产品是不符合备案条件,零钱罐主动调整活期产品是积极拥抱政策的表现,也说明了零钱罐是在用心冲刺备案。针对零钱宝的调整,零钱罐运营方主动为用户考虑,在保护用户收益的前提下,给用户更多的选择,用户在零钱宝中的资金可以自主转出,或者预约收益更高的加息活动,给用户更多的选择,保护用户的收益,体现了零钱罐用心服务用户的理念。以用户为中心的平台,注定会飞得更高!