您的位置:首页 >关注 >

水滴筹、水滴互助创始人沈鹏出席中国商界木兰年会应邀演讲

4月14日,水滴筹、水滴互助创始人沈鹏作为演讲嘉宾,出席了全球木兰论坛暨2018(第十届)中国商界木兰年会。此次活动中,来自中国妇女发展基金会理事长孟晓驷、北京东方园林投资控股有限公司董事长何巧女、国美控股集团杜鹃、万丰集团董事局主席陈爱莲、依文集团董事长夏华、中国建材集团董事长宋志平等100多位嘉宾分享了各自的观点和经验,沈鹏发表了题为“创业是一场无线游戏”的主题演讲,与现场创业者们共商行业未来。

针对“从0到1,从1到N”的论坛主题,沈鹏发表了自己不一样的观点,“创业永远是在从0到1的过程中,或者是多个从0到1并行的过程中,没有终点,它是一辈子的生活状态,它并不是明确规则,胜负很明确的。启动了一个业务,阶段性成为第一,但是你不能保证之后永远是这个行业的领导者。”是啊,对于每一个创业者来说,时刻都处于浓烈的危机感中,不断“从0到1”探索才是应对瞬息万变行业变化的最佳选择。

如今,沈鹏创业的项目是水滴公司,旗下主要有3条业务线,分别是水滴筹、水滴互助和水滴保,今年4月初,成立仅仅不到两年的水滴公司做到了独立付费用户数过1亿,注册用户数过3.6亿的傲人成绩,问鼎行业第一,成为业内的明星创业项目。

沈鹏是一个连续创业者,2010年1月参与美团创业,从实习生做起经历了美团公司的从0到1,先后担任北京公司总经理、北方大区经理、高级产品经理等岗位。2013年11月,创建美团外卖并担任总经理,带领团队把美团外卖从日订单几十单发展到日订单四百多万单,成为行业第一。2016年4月,创建水滴公司,开始了不一样的创业道路。在2017年获得了2017福布斯亚洲30位30岁以下商业领袖、2017福布斯中国30位30岁以下精英、2017腾讯生态年度创始人与2017胡润30X30创业领袖等奖项。