您的位置:首页 >关注 >

CNBC专访宜人贷CFO丛郁:中国消费信贷市场需求巨大

日前,宜人贷CFO丛郁受邀参加在新加坡举办的德意志银行第9届亚洲年会。峰会期间,丛郁接受美国主流财经电视媒体CNBC节目《Squawk Box》采访。CNBC是美国全国广播公司财经频道,是全球财经媒体中的佼佼者,其深入的分析和实时报导赢得了全球企业界的信任。

宜人贷CFO丛郁接受CNBC记者专访

CNBC记者就中国金融科技的发展与丛郁展开对话。在谈及2017年网贷业务方面如何实现100%的增长时,丛郁表示,中国的市场潜力巨大,尤其是消费市场增长迅速,用户对消费借款的需求潜力巨大。就宜人贷而言,在2017年全年服务的借款用户不到100万,在整个消费金融市场中,潜在用户数量依然非常多。2017年宜人贷业务的增长主要源于线上信贷业务的持续增长,2018年宜人贷将继续紧握强劲的市场需求机遇,进一步推动线上渠道的增长。

针对行业关注的监管问题,CNBC记者表示网贷业务发展过快已经引起了政府关注,监管政策趋紧是否对行业产生了一定影响。丛郁介绍,作为宜信旗下公司,宜人贷自成立之初就一直与政府保持紧密沟通,坚持合规为本,严格自律。宜人贷的一些业务实践甚至成了监管规则的一部分。比如,在监管部门出台相关政策以前,宜人贷就先行一步,在2015年与广发银行达成资金存款合作,成为首家上线银行资金存管的金融科技平台。丛郁认为,随着网贷行业的发展壮大,需要及时的监管规范推动行业健康有序发展。

丛郁表示,面对接踵而来的强监管政策以及日趋激烈的同业竞争,部分不合规、缺乏竞争力的企业将被淘汰出局,而领先的头部企业将获得更多的发展机会,整个行业环境将更趋理性。同时,消费金融企业需要寻找发展与风控之间的平衡,并不是一味地希望过快地增长。作为中国领先的金融科技企业,宜人贷的行业引领地位也将得到进一步的巩固。

作为中国金融科技的旗舰企业,宜人贷长期以来立足全球化视野,深耕中国金融科技市场,不断创新金融产品和金融服务模式,以满足未被传统机构覆盖的人群差异化的金融需求。未来,宜人贷将继续坚持拥抱监管合规,多方位布局金融科技,引领行业健康发展。