您的位置:首页 >关注 >

小米公允估值超850亿美元,京东电器送出“神助攻”!

小米上市前夕,美国投行摩根士丹利(Morgan Stanley)发布最新研究报告,称小米公允估值应在650亿至850亿美元之间,相当于其2019年调整后利润预期的27至34倍。考虑到小米在2020年后现金流的强劲增长,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)在另一份研究报告中认为小米估值可能高达920亿美元。

分析师认为,随着市场份额增加和增长速度加快,小米应以高于苹果股票的价格交易。一方面,小米出货量提升,今年可能会将智能手机出货量提高42%,达到1.3亿部。发布该数据的里昂证券(CLSA)估计,小米2019年的发货量可能进一步增加至1.79亿部,2020年将增加至2.186亿部。这一数字与苹果在最近财年2.168亿部iPhone的销售量差不多。另一方面,小米在以低价提供“世界一流产品”的同时,还“整合了互联网用户体验和硬件”,提供高利润服务。分析师指出,小米已成为中国约1亿用户的门户,并通过一系列在线服务实现了盈利。

京东电器618期间的一组销售数据印证了分析师的观点。据今天(6月13日)的京东电器竞速销售的实时排名显示,小米在家电、手机乃至电脑数码等品类中都名列前茅。家电品类中,小米平板电视、净水器均霸占首位;手机品类中,随着红米6在京东首发,小米今日(6月13日)在京东手机销量TOP 20品牌排名中正在冲刺第一名。而红米5A、红米5Plus两款手机在单品累计销量TOP20排名中,分列第一、第二。业界人士认为,京东为小米带来的庞大的优质用户群体,直接带动了小米上市前产品销售数据的指数级增长。

此外,据京东之家&专卖店销售数据显示,小米线下市场的品牌认知价值进一步彰显,无论是家电还是手机,乃至电脑数码等产品,均进入榜单前列。

小米在京东电器618期间的火爆销售数据,直接带动了市场信心的提升。不仅小米估值到达新的高地,小米概念股也应声上涨,迎来集体爆发。随着京东电器618逐渐燃至沸点,小米在上市前或将再创奇迹。