您的位置:首页 >关注 >

恒昌财富受邀参加中华商标当选协会理事单位

日前,中华商标协会第四届会员代表大会在京举行,会议选举产生中华商标协会第四届理事会和监事会。作为互联网金融行业的代表,恒昌公司被选为本届理事单位。此外,中国旅游集团公司、苏宁云商集团股份有限公司、中粮集团有限公司、北京京东世纪商贸有限公司等知名公司也获评理事单位。

恒昌公司当选“中华商标协会第四届理事单位”

据悉,中华商标协会成立于1994年,是由国内知名企业发起,并经中华人民共和国民政部批准,受中华人民共和国国家工商行政管理总局直接领导的全国性社团组织。中华商标协会一直致力于依法维护会员的商标权益,协助会员创立驰名商标,增强全社会的商标意识,提高商品和服务质量。

随着新一代信息技术的发展和产业变革的兴起,核心技术和专利成为国际竞争的关键要素。创新专利意味着国力,创新品牌更凸显国家经济软实力。近年来,我国高度重视品牌工作,品牌建设已经提升到了国家战略层面。作为互联网金融行业的领先企业,恒昌公司不但高度重视品牌建设,同时也非常关注技术创新及知识产权的维护,不断提高和完善知识产权业务管理水平,增强全员知识产权保护意识,提升知识产权战略地位,保障恒昌无形资产价值,从而为企业构建合规、安全的知识产权保护环境。在2016年,恒昌就成功地加入了“北京知识产权保护协会”,后又成为北京知识产权保护协会的理事会员单位。同年,恒昌还正式加入了“阿里巴巴集团知识产权保护平台”,携手阿里巴巴打击假冒、滥用商标关键字或不正当使用恒昌注册商标权等行为。而2017年恒昌加入中华商标协会,更使知识产权保护工作再上一个新台阶。

而此次成为中华商标协会理事单位,使恒昌在有效了解商标行业动态、借助协会资源及平台优势,学习其他优秀企业品牌管理经验的基础上,有机会参加商标主管机关、法院等部门开展的商标交流活动,参与协会重大事项的研究讨论。这不仅对于恒昌提高自身商标保护意识,协助公司打假维权,净化市场环境,提升公司整体品牌形象具有重要促进意义,而且还将为所在行业的整体知识产权、商标保护等工作做出应有的贡献。未来,恒昌将持续打造具有核心技术和自主知识产权的品牌,为助力实体经济的发展,承担应有的责任和担当。