您的位置:首页 >关注 >

年轻人的创业故事:他是如何从一个品牌白酒经理成为一个优秀的饿了么代理商的?

张总是一个年轻有位的应届大学毕业生,2012年毕业于南华大学经济管理学院国际经济与贸易专业,毕业后他深入市场做了一年的某品牌白酒的区域经理。2013年他辞去职务加入了饿了么代理商开始了自主创业之路。

谈起为什么选择饿了么,张总说:“饿了么网上订餐平台是互联网订餐的开创者和领导者,一直坚定自己跟对了平台。”提起加入代理商前后的变化,张总幽默地说:“加入饿了么公司之前,有房没车。感谢公司给到的平台,现在有房有车”。

在推广运营方面张总说他们在开学季株洲饿了么联合中国联通进行校园推广。宣传单正面为我方的8.8元抢购活动,背面为联通校园大使招聘及售卡业务,组织人员进行高校宿舍实现全面覆盖。通过这次资源整合,我们的高校交易额高度达到90%左右这也是前所未有的。

配送人员流失较大,人员招聘又跟不上节奏,我们用户的体验和交易额都较差。我很焦虑,晚上失眠,市场部经理甚至办公室的人员都上线救单,还是不能解决运力问题。幸好我的渠道帮我一起想解决方案。借鉴了其他区域优秀的留人招人的办法,最终解决了这个瓶颈。”

无规矩不一成方圆,对于城市管理,他总结了出了四句话:制度管人,事业激励人,感情留人,以人为本。他认为市场考核制度应该奖惩结合,对于考察项人事进行复盘,不达标的群里公布给到对应的处罚,新增品质商户都给到对应的奖励。就是这样一个赏罚分明的制度才留下了不少精英骨干。

张总回忆说:去年年底骑手值班,区域还缺1个人,市场部的颜佳根兄弟放弃家人团聚,主动请缨愿意留下来值班,我为有这样的兄弟感到荣幸。

张总常常挂在嘴边的就是;非常感谢饿了么给我一个平台,通过这个平台认识了这个阳光行业。感谢任人唯贤,亦师亦友的彭总信任授权,感谢市场部配送部兄弟们的辛勤付出。

一路走来,张总感慨良多;在了么工作的近4年时间里,非常荣幸能够赶上这趟020的快车,感恩有一群志同道合的兄弟一起拼搏奋斗!和有饿了么这么好的一个平台,他鼓励大家加油干明年会给员工更大的福利!