您的位置:首页 >(废弃)经济 >

债转股板块逆势领涨地产股出现大幅调整

沪深两市全天高开低走,沪指尾盘再度跳水,个股分化严重,房地产、煤炭、钢铁等周期板块领跌。受利好消息刺激,债转股概念股全线大涨,海德股份等4只个股涨停。市场资金追高意愿不强,量能持续萎缩。

盘面情况

债转股板块逆势领涨地产股出现大幅调整

板块涨幅榜

债转股板块逆势领涨地产股出现大幅调整

板块跌幅榜

在央行降准的利好下,今天市场再度出现高开低走的熟悉行情。油服板块逆势领涨各个板块,上涨2%;白酒、债转股、纺织、种植业、自贸港、钛白粉板块均上涨1%以上,次新股、福建自贸区等板块亦有上涨表现。受到人民币贬值的影响,航空板块大跌3%;钢铁、边缘计算、特钢板块均下跌2%以上,微信小程序、煤炭、银行、特色小镇、跨境电商、造纸等板块亦有不同程度的下跌。

债转股板块逆势领涨地产股出现大幅调整

债转股板块成为今天表现最亮眼的板块,闽东电力、天津普林、海德股份、摩恩电气、长航凤凰强势涨停,陕国投A大涨6%,浙江东方上涨4%,信达地产、中钢天源、同达创业、一拖股份、华光股份等个股亦有不同程度的上涨。

消息面上,央行决定从2018年7月5日起,下调国有行、股份行、邮储、城商行、非县域农商行、外资行人民币存款准备金率0.5pct。此次降准鼓励国有行及股份行运用定向降准释放的5000亿元资金和从市场募集的资金实施市场化“债转股”项目。券商分析指出,此次定向降准要求大型银行将释放的5000亿元资金用于债转股项目。按照1:1的杠杆测算,预计可撬动1万亿元的债转股资金,有利于实现债转股项目的加快落地。释放的资金投资债转股项目后,将释放额外的资产投放额度。短期内项目收益取决于实施对象的盈利修复速度,但是从长期看经历周期性盈利低谷后,实施对象股权价值预计能实现较大幅度提升,增厚行业利润。

债转股板块逆势领涨地产股出现大幅调整

出口业务占营收比例较大的纺织板块今天亦有不错表现,延江股份、振静股份、上海三毛、华纺股份逆势涨停,嘉欣丝绸、申达股份均上涨3%以上,开润股份、台华新材、鲁泰A、新野纺织、三房巷、孚日股份等个股亦有不同程度的上涨。

在岸人民币兑美元跌幅持续扩大,失守6.54关口,刷新年内新低,较上一交易日官方收盘价跌去400余点;离岸人民币兑美元一度跌破6.55关口。目前市场普遍认为,美元持续走强是导致人民币贬值的主要原因。4月中旬以来,美元指数自低位快速上涨。进入5月后,该指数依旧涨势不改。未来美元若持续强势,而人民币继续贬值的角度考虑,海外业务占比大的纺织服装公司将更大程度受益,此市场预期直接导致了资金今天炒作纺织股。

债转股板块逆势领涨地产股出现大幅调整

地产股成为今天调整幅度最大的群体,粤泰股份、中珠医疗、*ST天业封跌停,保利地产暴跌7%,招商蛇口、新城控股均大跌6%以上,绿景控股、万科A、金地集团、广宇发展大跌5%,绿地控股、ST慧球、沙河股份、荣盛发展等个股亦有不同程度的下跌。

对于地产股今天的大幅调整,最大的原因是市场传闻全国的棚户区改造项目将暂停。目前并没有官方出来发声,各种版本的传闻无法得到证实。如此重要的政策不会说停就停,说变就变,但是传闻也并非全是假的。最有可能的结果是政策的确发生了一些变化,但并不是传闻中的完全暂停。因此,在政策没有清晰前,可适当回避地产股,躲避不确定因素。