您的位置:首页 >关注 >

8只股票被百家机构调研,有些公司三季报高增长且低估值

近一周机构调研个股数量有140只,广联达成为近一周调研机构数量最多的股票。

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有140只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研106家公司,即超7成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和私募调研数量次之,分别调研了93家和68家公司。

广联达成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有364家机构在10月29日调研了该公司,包括52家证券公司、78家基金公司、55家私募。在调研纪要中,有机构问到,今年建筑行业景气度下降对公司业务是否有影响?

公司表示,业务的景气度跟行业的发展一定有关联,但公司现在业务受建筑行业新开工的影响是在逐步减少的。从数字施工业务上看,我们跟存量项目和新开工项目都有关系;数字造价业务这边影响也不明显,今年新开辟的10个云转型省份,从前三季度业务表现上看新开工情况没有对我们造成太大的影响。目前每年存量项目和新开工项目存在50-60万的项目需求,这个对广联达而言市场还是很大的。

值得一提的是,除了广联达获得百家机构调研外,还有汇川技术、兆易创新、环旭电子等7只股票也获得了百家机构调研。一周有8只被上百家机构调研,且多数为科技类股票,实属罕见。

芯片概念龙头兆易创新10月29日获得185家机构调研。有机构问到,公司怎么看这一轮Nor Flash上行周期?与2017年对比的话,公司怎么看下一次上行周期的弹性?

公司表示,目前Nor Flash在第三季度需求情况是在往上走,增长驱动力主要还是以IOT相关的应用带来的需求的增加,其中细分市场在可穿戴产品、互联网、智能家居等都有增长。毛利率上涨的情况在第三季度主要是产品结构的调整,因为新产品的导入所以带来了一些变化。

与2017年上行周期相比,今年上涨驱动来源有一些差异。今年的上行主要驱动力在于IOT及5G相关应用,主要是需求在驱动。2017年上行周期原因一方面有需求的增长,更主要来自于产能缺乏,主要是美光退出导致了短期的需求叠加造成的。

这些公司三季报高增长且低估值

数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,聚飞光电、永高股份、冀东水泥、协鑫能科、益生股份、仙坛股份等只个股今年三季报净利增长超过30%且动态市盈率低于15倍。其中冀东水泥和益生股份动态市盈率均低于10倍。净利增速方面,益生股份、仙坛股份和永高股份前三季净利增速均超过100%。

坚朗五金本周暴涨超21%

本周各大指数均出现小幅反弹。其中上证指数上涨0.11%,深证成指上涨1.47%,中小板指上涨0.88%,创业板指上涨0.7%。

梳理发现,机构近一周调研股本周平均下跌0.5%,表现弱于大盘。涨幅最大的是坚朗五金,本周累计上涨超21%。其他涨幅较大的个股还有百润股份、安妮股份、兆易创新等,累计涨幅均超过10%。下跌的个股中,伟星新材跌幅最大,超过20%。另外同达创业和视源股份两只个股跌幅均超过10%。(数据宝 陈见南)

机构调研