您的位置:首页 >财经评论 >

宣布易主尚未满月民盛金科推30亿港元并购案

2月2日民盛金科(旧名宏磊股份(002647,股吧))宣布将易主。今日,民盛金科发布公告,公司拟以现金支付、通过收购股份及(或)增资认购新股的方式,收购民众金融科技控股有限公司(简称“民众金融科技”)通过其附属公司持有的若干受香港证券及期货事务监察委员会监管的牌照业务,标的估值为30亿港币,构成重大资产重组。

公告显示,民众金融科技现通过若干子公司持有香港证监会发出的金融业务牌照,旗下拥有民众证券有限公司、民众期货有限公司、民众企业融资有限公司。民众金融科技拟在英属维京群岛设立全资子公司,下设开曼群岛全资子公司民众证券集团(“投资标的”),并将上述牌照业务重组整合在投资标的下。民盛金科将收购投资标的50%以上股权。

2月初,民盛金科宣布,公司的控制权将发生变更。通过股权转让协议,民众创新拟将所持有的民盛金科10.77%股权转让给云驱科技,景华及其一致行动人则与云驱科技签署了《表决权委托协议》,拟将所持有的民盛金科13.82%股权对应的表决权委托给云驱科技。由此,云驱科技及其一致行动人将合计拥有公司29.90%股权对应的表决权,民盛金科的实际控制人将变更为霍东。目前,民盛金科则从传统制造企业升级转型为金融科技企业,公司未来将聚焦于金融科技业务。