您的位置:首页 >财经评论 >

神州优车预计去年大幅减亏

新三板创新层公司神州优车日前发布业绩预告称,公司预计2017年归属于挂牌公司股东的净利润为-3.40亿元至-2.60亿元,2016年亏损额达35.80亿元,同比亏损大幅收窄90.50%至92.74%。

公司表示,2017年,各业务板块稳步快速发展,取得较好业绩。其中,神州专车业务在进一步拓展企业客户的基础上,不断优化系统算法,优化智能派单,提升整体运营效率,业务经营得到持续改善;神州买买车业务继续保持稳健发展,品牌影响力快速提升,取得了良好的销售业绩;神州车闪贷业务渠道逐步快速渗透扩张至三四线市场,业绩增长较为显著。此外,2016年度,公司因实施员工股权激励计划而产生了近10亿元的股份支付费用,对整体盈利产生较大影响。2017年度,公司未开展股权激励事项,亦无相关费用发生。

2016年7月挂牌新三板的神州优车,是国内领先的专车出行服务提供商及B2C汽车共享平台,主要提供B2C模式为主的专车服务、线上线下相结合的汽车电商平台服务以及一站式汽车金融服务。截至3月1日收盘,市值为445亿元。

近期,公司与神州租车之间的重组有了新进展。2月9日,神州优车股东大会审议通过,公司二级全资子公司神州闪贷汽车服务有限公司将收购神州租车3.17亿股股份,占交易协议签署时神州租车全部已发行股份的14.54%,涉及交易额22.62亿港元。

神州优车表示,本次交易完成后,公司旗下将拥有专车业务、租车业务、汽车电商业务和汽车金融业务四大业务板块,有助于公司丰富板块业务种类,完善全产业链布局。