您的位置:首页 >财经评论 >

华泰汽车告别富力后天津及内蒙古鄂尔多斯等三大基地全面停产,负债逾期达到破产条件

据央视财经报道,华泰汽车位于山东荣成、天津及内蒙古鄂尔多斯的三大生产基地全部停产。

央视财经报道称,在荣成生产基地不但大门紧闭,而且开放场地上还停放这数十辆尚未安装电池和方向盘的半成品圣达菲,而且部门车间大门上已经被贴封条,封条上日期显示为今年8月29日,整个厂区只有两位巡逻人员。该基地工作人员向央视财经记者确认,工厂现在已经停产。

据华泰汽车及相关知情人士透露,工厂大概1个多月前停产,而这个时间点正是富力地产宣布与华泰汽车合作告吹之后不久。富力地产董事长李思廉在8月22日举办的中期业绩说明会上表示,在7月与华泰汽车的合作意向发布后,市场对此合作反应“不好”,所以决定暂停进一步合作。

根据财报显示,2018年华泰汽车归属于母公司股东的净利润亏损高达16亿元。截至2018年末,华泰汽车流动负债合计260.4亿元,负债合计375.66亿元。

2019年开始,泰汽车多次被媒体曝光工厂停产、拖欠部分供应商和工程建设公司款项以及拖欠员工工资。近日有媒体报道称,包括华泰汽车在内的四家汽车企业年底将进入破产程序,在沉寂几天之后,华泰汽车出面辟谣,表示关于公司破产内容为恶意捏造,华泰汽车正在积极采取措施降低风险的发生。

如今华泰汽车面临多项债务逾期,涉诉情况严重,据律师称债务逾期情况对华泰汽车是致命的,它已经达到了破产的条件。(靳朗)