您的位置:首页 >财经评论 >

专家谈近期蛋价上涨情况:主要有三方面原因叠加影响

鸡蛋作为日常餐饮中常见的食物,其消费价格的涨跌,自然会时刻被关注着,只是在民生物价方面,稍有些波澜也逃不过专家们的眼睛,有专家谈近期蛋价上涨情况,并指出,鸡蛋价格之所以会上涨,主要有三方面原因叠加影响,你知道都有哪些吗?

按照平时的鸡蛋价格,三到五元一斤对居民来说,完全没问题,当然,高价鸡蛋也会有高至八九元,甚至是十几元一斤的鸡蛋,只是普遍情况下,大多数居民会找稍微实惠的鸡蛋,不过,论价格,蛋价并非是持续高位运行者,只是近期以来,国内鸡蛋价格不断上涨,这到底是怎么了?

鸡蛋价格飙升的三点原因

根据农业农村部监测到,7月份鸡蛋价格上涨,全国集贸市场的鸡蛋月均价都在8.25元一公斤,虽然同比下降了20.5%,但环比已是上涨局势,一个月内,鸡蛋价格涨超6成以上,至于为什么?就在专家谈近期蛋价上涨时,也提到说主要有三方面原因叠加影响,它们分别是:

第一、前期鸡蛋价格过度下跌,自暴跌后开始出现小幅反弹;第二,由于近期以来,蛋鸡的产能出现整体下滑,再加上高温季节,也会影响到蛋鸡的生产能力;第三,伴随着疫情形势的缓和,鸡蛋的消费市场需求终于迎来了持续回升,在复工复产有序的推进过程中,消费者需求渐渐复苏,也增加了鸡蛋的销售量。