您的位置:首页 >深度报道 >

乐视网(300104,股吧)召开2018年第一次临时股东大会

2月23日,乐视网(300104,股吧)召开2018年第一次临时股东大会。公司23日晚公告称,本次股东大会表决通过公司注册资本变更、公司为控股子公司提供担保、更换会计师事务所等6项议案。同时,因乐视网股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上,公司公告股票交易异常波动,并提示实际控制人可能发生变更等风险。

就媒体报道的“融创中国投资乐视的股权截止目前甚至仍未完全过户”,乐视网当晚发布澄清公告称,截至目前,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司已按照协议约定支付完毕全部投资款项,相应股权过户手续也已全部完成。

股东大会通过6项议案

乐视网公告称,由公司第三届董事会召集的2018年第一次临时股东大会,以现场和网络相结合的方式于2月23日召开。本次股东大会表决通过公司注册资本变更、修改《公司章程》、公司为控股子公司提供担保、更换会计师事务所、聘任杨晴为公司第三届监事会监事、提名王雷让为公司第三届董事会独立董事候选人6项议案。

具体看,《关于公司注册资本变更的议案》显示,公司2016年度权益分派已于2017年8月25日实施完毕,根据资本公积金转增股本结果,公司总股本由19.95亿股增至39.89亿股;《关于修改〈公司章程〉的议案》则将公司注册资本金额与公司股份总数与上述数据修改一致。

2月23日,公司股价报收5.29元/股,涨幅8.85%。乐视网当晚公告称,公司股票于2月14日、2月22日、2月23日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上,属于股票交易异常波动的情况。经核实,公司目前没有任何根据相关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有应予以披露而未披露的、对公司股票价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

嘉睿汇鑫投资交易已完成

就媒体报道的“融创中国投资乐视的股权截止目前甚至仍未完全过户”,乐视网晚间发布澄清公告称,截至目前,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司已按照协议约定支付完毕全部投资款项,相应股权过户手续也已全部完成。

乐视网继续提示实际控制人可能发生变更等风险。公告称,贾跃亭股权质押存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,可能导致公司实际控制人发生变更。公司已邮件发送并提醒贾跃亭,若其股份涉及到司法强制执行和执行股权质押协议触发减持行为,需按照相关规定要求提前通知上市公司减持计划,上市公司向交易所备案并予以公告。

截至目前,贾跃亭持有公司10.24亿股股份,占总股本的25.67%。其中,10.2亿股已质押给金融机构;10.24亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有公司3.41亿股,占总股本的8.56%。

公告称,公司预计2017年度亏损116.05亿元至116.10亿元。原因为受到关联方资金紧张、流动性风波影响,公司各项业务收入均出现较大幅度的下滑;公司预计将对关联方应收款项计提坏账准备约为44亿元等。