您的位置:首页 >深度报道 >

数据显示:前4个月河南企业收益 降幅收窄拐点初现

记者昨日从河南省财政厅获悉,随着复工复产迅速推进,全省企业生产经营发展的拐点初现。数据显示,前4个月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营收、利润降幅环比收窄。

随着疫情的有效控制、生产生活秩序的快速恢复,1月~4月,全省企业收入降幅环比收窄5.3个百分点,利润降幅环比收窄9.3个百分点。这意味着企业复工复产开始产生实际经济效益。数据显示,全省企业资产规模稳步增长,资产负债率持续下降。3月末,全省企业资产总额57552.6亿元,增长6.8%,其中,国有企业资产总额占比68.3%。全省企业资产负债率同比下降0.04个百分点,自去年2月份以来连续15个月同比下降。

从全国来看,一季度全省国有企业营业总收入在全国居第13位,在中部六省中居第3位;利润在全国居第24位,在中部六省中居第3位。(记者 侯爱敏)