您的位置:首页 >深度报道 >

不用买电脑耳机啦!一个小配件让华为、小米手机耳机也能实现两大功能

有没有人曾有这样的疑惑:同样的耳机,插手机上既能听歌也能说话,为什么插电脑上只有听歌或者麦克风功能呢?回答这个问题前,我们先来看看手机和电脑的音频接口。

手机,我们大家都有,你们不妨拿出来看看音频接口,是不是只有一个?

而电脑呢,则有两个接口,也就是说将麦克风与耳机分开了。所以呢,就出现了上面这个情况。那么如果我们想手机耳机在电脑也能实现听歌和说话功能该怎么办呢?今天笔者就教大家一个小方法,只要一个转接线,即可让电脑变得和手机一样强大!

这次我们要准备的是一款耳机麦克风二合一转接线,话不多说,直接上产品的外观,让大家先认识认识。

此次笔者准备的是毕亚兹旗下的产品,这点我们从音频母口上的标识可以看出。同样这款产品外壳采用铝合金制成,我们可以放心大胆地使用,绝对抗用。转接线不长,插在电脑上也不会觉得挂着碍事。线身柔韧,我们可以任意弯曲,完全不会影响使用。

转接线从中间位置一分为二,虽然分开了,不过我们也不用担心,线身的宽度并没有缩减。而且中间还设计了一个固定物,这样就不会像耳机线一样,被过分拉大以至于不好收纳。

毕亚兹一直注重产品质量,虽说只是一个小小的转接线,但是你们细看,接口颜色是不是很亮?原来这款转接线采用了镀金接口,相比其他品牌寿命大大延长,这也是我信赖毕亚兹的原因之一。

转接线的另一端为两个类似耳机插口的3.5mm音频接口,两个接口看起来一样,功能我们只有通过外壳来区分,要不然插错可就不好使了哟。

使用的话非常简单,我们将接口对应插入电脑前端的的音频孔,这样耳机、麦克风就合二为一变成一个接口了,我们也就能在电脑上实现普通耳机具备听歌、说话的功能。而以前,我们则需要双线耳机才能实现这个功能。

虽然是手机耳机,不过笔者使用后发现,不管是连接还是音质都很稳定。语音聊天时,还能降低噪音,难怪现在没有人用双线耳机了呢!

电脑作为现代化办公用品功能非常强大,不过使用时没有相关的配件还是非常难受的。有了这款毕亚兹转接线,我们就能让手机耳机实现听歌、说话的功能。最关键的是手机耳机大家都有,而电脑双线耳机拥有者则非常少,现在只要这么一个小配件就实现双线耳机的功能,是不是非常方便呢?

图片新闻