您的位置:首页 >社区 >

江苏财政用大数据向1500万涉企资金说不

记者日前从江苏省财政厅获悉,江苏运用大数据技术,对部分财政资金申报项目发出了多头申报、重复申报、企业存在失信行为等预警提示,经主管部门逐一核实,2017年,有51个项目核准不予通过,涉及财政资金1500万元。

针对部分企业多头、重复申报财政涉企专项资金的现象,2016年7月,江苏省财政厅开发的涉企资金管理信息系统正式上线运行。系统运用大数据技术,推动省级涉企资金的项目数据和信用信息实现跨部门、跨行业共享,以及纵向历史追溯、横向比对验证。系统运行一年多以来,省级涉企专项资金逐步纳入统一管理,系统利用大数据技术进行比对、查验、预警的功能正在逐步发挥,成为规范财政资金使用的重要“利器”。截至2017年底,系统从信用、工商、税务、质监等综合管理部门累计获取企业信用信息6500多万条,其中含行政处罚信息4.3万条。采集涉企项目数据3.2万条,涉及财政专项资金约152亿元。

根据大数据统计提供的信息,对部分申报项目发出了多头申报、重复申报、企业存在失信行为等预警提示,经主管部门逐一核实,2017年,有51个项目核准不予通过,涉及财政资金1500万元。