您的位置:首页 >社区 >

冬日 房车 沙漠 火锅 | 这样人生才圆满

“我已经四十多岁了,除了这只猪,还没见过谁敢如此无视对生活的设置。相反,我倒见过很多想要设置别人生活的人,还有对被设置的生活安之若素的人。因为这个缘故,我一直怀念这只特立独行的猪。”

活了也有那么二三四十年了,该打磨的早已被打磨,唯独存留在心里的那个武侠梦告诉我,我还是那只颜色不一样的猪。

要做一只颜色不一样的猪

我一直觉得武侠是成年男人的童话。在武侠的世界,似乎更加简单,更加快意,虽然没有千钟粟,但却有红颜知己。就像《新龙门客栈》里,张曼玉饰演的金镶玉在大漠黄沙中开着一家客栈,亦正亦邪,既卖人肉包子,又有侠骨柔肠,风沙也掩不住她的风韵。

武侠剧中的不少传奇都是在茫茫黄沙中展开的,仿佛那断壁残垣的落日余晖中,还埋葬着张骞苏武金戈铁马的传奇,和雄图霸业的美梦。所以心里总有个念想——想去去沙漠看看。

幸运的是,在2018年的第一个礼拜,我看到了CC房车的“霞客行”计划。招募8名房车体验官,一起开车房车穿越大西北,探寻最美天堂!

当然,我就报名了,也最终通过筛选。于是,我们这8只爱吃火锅和火锅底料的重庆崽儿,在1月22日中午出发了,这趟#CC房车霞客行#也正式从重庆启程,开始向丝绸之路挺进! 1、麦积山石窟:东方雕塑艺术陈列馆,中国四大石窟之一。

2、山丹军马场:亚洲最大的军马场、走过三千年的皇家军马场。

3、西行之路。历史上著名的丝绸之路大家应该不会陌生,作为丝绸之路咽喉的河西走廊更是负有盛名。

4、祁连山脉:“无人区”地带的景色震撼,把你带入电影的画面。

我们走的就是这条大西北自驾经典环线往返,总行程约4700km,耗时约15天。

重庆-陇南-兰州-张掖-嘉峪关-敦煌-大小柴旦-德令哈-茶卡盐湖-青海湖-西宁-[兰州-天水-陇南-重庆];出发前,对房车的布置必不可少,先来参观一下,房车是这样婶儿的:

我们整个车队共有3辆金冠房车,每辆房车内部都很干净整洁,车内配备带有淋浴防水卫生间,内有电动抽水式粉碎马桶,独立面盆,一体式水龙头淋浴花洒,孩子再也不用担心他老爸每天不洗澡了。

我们的房车是长这样的: 车厢右侧是四人位的餐桌卡座,升降餐桌降低后铺上垫子,就又多了一铺沙发床。整体内部空间还是很宽敞。

【DAY1:重庆——陇南】

12:30,我们正式从重庆渝北出发了。

出发前,当然要喝罐啤酒庆祝一下!相信我们此次#cc房车霞客行#一定能有不一样的收获~17:00,我们到达了四川苍溪服务区,据说这里是王思聪他爹的故乡。

20:00,此刻我们正在穿越秦岭隧道群,秦岭也是中国地理南北分界线,穿过秦岭,我们就进入北方了。

21:00,我们终于抵达今日的目的地——甘肃陇南,在当地吃了我们的第一顿晚餐。 在经历600公里的行程后,团队也开始休息了。

【DAY2:陇南——兰州】

清晨,在陇南的街头,一个的美团小哥,在一家的包子铺前提货,画面左下角,写着“吃完早餐去奋斗”。与此同时,街头的一个银行里,员工已经在集体开早会。随处可见的生活气息,也给我们今天的行程增添了暖意。9点30分,我们的最后一位成员也在甘肃天水与我们会合了。伴随着飘落的雪花,我们前往下一站——麦积山石窟。