您的位置:首页 >关注 >

诚意售价 家用代步不二之选宝沃BX5 20TGDI

宝沃BX5 20TGDI(1.4T)售价12.38-15.58万元。更加拉低了消费者购买的门槛儿,这台车也有望成为宝沃家族中最走量的车型。

外观与1.8T版本一直,颜值高

先说一下这台BX5的名字由来吧,宝沃BX7的2.0T车型叫28TGDI,BX5的1.8T车型叫25TGDI,现在这台1.4T车型叫“20TGDI”,合情合理,也比较好理解。

外观方面,新车1.4T版本车型与1.8T车型保持高度一致。刚拿到车,达哥就被这饱满又精神的前脸深深的吸引了。菱形的宝沃车标像一款宝石似的,镶嵌在宽大的瀑布式格栅中央,加之镀银的格栅边围,以及开眼角式的前大灯,使前脸部分整体看起来格外精神。而下方内嵌式的雾灯以及“L”型的日间行车灯,搭配银色和黑色相叠的下包围,给这款BX5增加了不少颜值分。所以,这款车的前脸造型方面完全符合国人的审美,尤其是在这个“颜值即正义”的时代,颜值高不高,很可能直接决定购车者的最终选择。

大灯整体造型采用刀锋式设计,在光源方面,顶配车型采用氙气大灯,其他配置采用卤素灯+透镜的设计,但这并不影响它带给我们的犀利感。

整车尺寸长宽高分别为4490/1877/1675mm,轴距为2685mm。悬挂方面,该车采用前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立式悬架,充分保证了车身的操控性和舒适型。

与同价位合资车型车型相比,无论是无论在尺寸还是在空间,亦或是悬架方面,BX5可以说占有一定的优势。

车身尾部,顶部配有鲨鱼鳍式天线,扰流尾翼以及高位刹车灯。尾部造型并没有出现突兀的连接,而是在左右尾灯中间采用了一个过渡的设计,整体看起来非常圆润饱满。拆分式尾灯整体造型与前大灯造型非常相似,同样形成前后呼应。

尾部正中央有“BORGWARD”字样,好像时刻在提醒着后方车辆自己的名字叫做“宝沃”。BX5 25TGDI的排气管是隐藏式的,20TGDI也是,尾部的视觉效果上两者完全一样,不用担心哪个更有面子了。

20TGDI两驱自动进取型及以下配置车型均采用花瓣式铝合金轮毂,并搭配225/65 R17尺寸的佳通Comfort SUV 520型号轮胎。225/65 R17尺寸的轮胎可以应付一切市区及郊区路况,同时车胎单价仅320元/条左右,经济实惠又适用。

内饰做工精细,配置丰富,显档次

内饰方面,中控台整体布局采用左右对称,上下层次分的风格,这样的布局设计很德国。整个内饰虽然有点平淡,但很实用。各项操作区的按键布局合理,都在你顺手的位置,设计很成熟,使用感受不错。

该车全系配备多功能方向盘和行车电脑,仪表盘采用较为普通的机械仪表,但整体看着还是很舒服的感觉。

多媒体功能可以说是该车的一大亮点,1.4T车型全系配备8英寸屏幕,并内置装备了定位互动服务、蓝牙/车载电话、手机互联/映射等功能,不过导航和车联网功能仅在进取型和领先型上装备。值得一提的是车载WiFi速度非常快,测试时最快速度已经超过1Mb/s了。

BX5的真皮座椅填充非常软,轻轻一捏就产生形变了,坐上去很软乎,但得益于靠背和坐垫较为立体的侧翼,它还有着非常不错的侧向支撑性。

后排座椅的填充同样非常柔软,后排中央可以放到,形成手臂支撑,进一步提升后排舒适性。主副驾后排空间非常宽裕,这也对得起2685mm的轴距。不过后排中央凸起较为明显,如果后排乘坐3人,中间的乘客相对来说会比较憋屈。全景天窗在1.4T车型中并不是标配,仅在进取型和领先型上配备。

1.4T+6AT家用很经济

1.4T涡轮增压+6AT变速箱在这个价位的车型中,可以说是非常适合。动力方面,BX5 20TGDI这台1.4T发动机的动力数据与大众的EA211 1.4T一模一样,最大功率有150马力,最大扭矩250牛·米。

传动方面,BX5 20TGDI有6挡自动和6挡手动两款变速箱可供选择,其中6AT选用的爱信变速器,同带有S挡模式。该款变速箱挡位清晰,在挂档过程中,挡位非常明显,减少因为挂档错误而导致的事故。1.4T+6AT的黄金搭配,使该车有了6升/百公里的油耗,非常不错。

动力流畅无顿挫

在驾驶这台BX5 20TGDI 过程中,给达哥的第一感觉就是被发动机的数据所蒙蔽了。发动车子,挂入D挡,起步非常平顺,这台发动机的低扭完全够用。轻踩油门,会感觉整个车身有一种向前蹿的感觉,这主要归功于油门的偏灵敏型调校。

试探性的踩几下油门,大概就能摸清这车什么脾气了。随着车速的攀升,油门不像刚起步时那么灵敏了,但会更趋于线性。在日常速度区间,这台车跑起来都挺轻快,动力输出也很顺畅,涡轮介入时虽然有轻吼声,但体感上并不容易察觉,一切都让你觉得刚刚好。

这台爱信的6AT变速箱换挡相当平顺,换挡逻辑和时机也让你挑不出什么毛病,即使提速阶段偶有顿挫,也完全是能接受的范围。

市面上的AT变速箱,如果主打舒适,平顺性让你满意了,通常都有着降挡慢的缺点,这台6AT也不例外。它的降挡时机是没有问题的,但换挡动作的时间有些过长了。在S挡下会更加活泼。

BX5的底盘的素质不俗,主要归功于前麦弗逊式悬挂,后多连杆式悬挂。在通过坑洼路段时能感到它整体性很好,不会觉得松散,像是更贵的车才有的表现。作为一款SUV车型,悬架偏软的调校,可以最大程度的过滤车内乘客的颠簸感,提升舒适度。但弊端也随之暴露,在入弯速度较快时,或者经过连续弯道时,车身的侧倾感会非常明显。

对于宝沃品牌,今天从零开始的“复苏”通过对BX5的全方位体验,新生品牌的诚意十足,我相信宝沃BX5 20TGDI这款车型一定不会让你失望。

热门资讯

图片新闻