您的位置:首页 >经济 >

“新时代·新商业”2018第四届新技术应用研讨会隆重召开

“这是一场浩浩荡荡的经济革命,这场革命已经没有办法因为某个人的意志或者某个革命的意志而转移,你只能接受拥抱或疏导,通过经济技术变革来推动反抗,这就是为什么会有区块链。”——中柬商业协会主席俞凌雄

顶层资源共享

这是一次国家级组织机构——中柬商业协会发起主办的全球大会隆重召开。

这是一次世界新技术领域的盛会——来自全球各地前沿技术领域极具影响力的企业、行业领军人物、核心研究机构、优质项目、数十家国际区块链资本方以及来自全球多个地区的活跃区块链学习社群代表等4000多位精英济济一堂。

这是一场大咖集结的行业巅峰大会——中柬商业协会主席俞凌雄,WanShare国际平台创始人兼CEO王金,著名经济学家、经济学博士王福重教授,麦当劳中国首席数据智能官蔡栋、全球顶级专业细胞系统管理专家童钰,广东大篆律师事务所合伙人律师、法律风险控制部主任陈肖华,XYCC战略发展顾问链先生,生殖医学顾问廖海霞等“强强联合”,分享和探索新时代的趋势,新技术的未来,深入探讨全球区块链发展趋势,多维度展现新技术应用,打造新时代·新商业生态价值。

立足新技术,共创新未来

随着新技术的进一步成熟,应用领域也更加广泛,无疑,新技术将成为构建未来网络空间的核心关键技术,推动更多行业和领域实现重大变革。当下,随着云计算、大数据、人工智能、区块链等新兴科技在全球范围内的急速演进,一场科技改变新商业生态的变革悄然拉开序幕,人类社会正在一步步从信息化迈向数字化和智能化。快速更新迭代的新技术不断推动时代向前,商业逻辑发生剧烈转变,我们正处在一个时代的风口。

区块链新技术是未来全新生态创新的重要载体,将衍生出更多基于区块链基础设施的商业模式。科技创新广受关注并深度融合、渗透至社会各个层面,逐步上升为重塑世界格局的重要力量,我们究竟该如何对待区块链新技术,以及如何认清未来趋势抢夺机遇?6月20-21日,由中柬商业协会主办的“重构新生态——‘新时代·新商业’2018第四届新技术应用研讨会”基于全球趋势浪潮背景下召开,本届研讨会旨在全面剖析“新时代·新商业”下新技术应用所带来的巨大改变,分享和展望新技术在新时代新商业众多领域创造的机遇,助力新技术的全面爆发带来更多成果。

重磅嘉宾,核心分享

“技术将不断创造新产品、新需求、新业态,为经济社会发展提供前所未有的驱动力,推动经济格局和产业形态深刻调整,成为创新驱动发展和国家竞争力的关键所在。区块链使我们互动和交易方式发生了巨大转变,对未来新生态构成起到了极大的推动作用。”中柬商业协会主席俞凌雄在大会上分享当下区块链技术整体发展趋势,高度肯定了区块链对全社会乃至全人类的重要价值。

WanShare国际平台创始人兼CEO王金认为,区块链的创业首先是思想的创业,再是技术的创业,最后才是资本的创业。他指出,区块链技术已然崛起,WanShare国际平台正在不断得自我完善和提升,致力于为区块链产业全面发展提供更宽广的舞台。

著名经济学家、经济学博士王福重教授指出,区块链技术在场景运用中最先收益的是数字货币,从经济学的观点,深入解读了区块链。每一次人类的科技进步都会成就有准备的人,面对区块链崛起之势,我们更应把握当下,主动抓住机遇拥抱区块链新未来。他通俗易懂的分享,蕴含着对当下正准备在区块链或有意转型区块链的投资者和企业的重要指导意义不言而喻。

麦当劳中国首席数据智能官蔡栋先生表示实体产业的数字化改造其实非常困难,这要求要有一个很好的大数据战略,即数据驱动和技术驱动,其中很重要的是区块链3.0,即网络智能合约方面的具体应用,这样才可以确保它的可信机制。

高端圆桌,强强对话

会上,中柬商业协会主席俞凌雄、WanShare国际平台创始人兼CEO王金、著名经济学家、经济学博士王福重教授、麦当劳中国首席数据智能官蔡栋等嘉宾就“全球化生态区块链:理念、技术与应用”的议题进行现场探讨;全球顶级专业细胞系统管理专家童钰,广东大篆律师事务所合伙人律师、法律风险控制部主任陈肖华,XYCC战略发展顾问链先生,生殖医学顾问廖海霞也就“感性医疗与区块链结合的人类溯源”相关议题进行圆桌分享,深入解决医学领域及产业的痛点,使得数字医疗前景有了更多的可能,现场互动讨论氛围一度高涨。

随着科技的发展,新技术在全世界掀起热潮。新的时代背景下,人们的生活方式和思维方式不断受到冲击,商业化应用也机遇无数。作为一场专为新技术、新商业业界人士提供的开放交流平台,在这里聚焦最新技术为新商业变革助力,碰撞观点和想法,从零到一不断实现行业间合作共赢,本次大会实现了良好的业内示范效应。

本届研讨会搭建的新技术产业融合平台,对促进各领域生态的交流,推动行业技术的创新、稳健、共识发展意义深远。

热门资讯

图片新闻