您的位置:首页 >经济 >

大有草原植生羊的神奇诞生

这是一片尚未污染的草场,在北纬40°左右,海拔1000米上下的内蒙古高原,苏尼特右旗曾是北方游牧民族繁衍生息的辽阔草原。这也是一片尚未开发的土地,水草肥美,空气洁净,大有草原植生羊就诞生于这片写满了神奇的草原。

大有草原植生羊的天然牧场

云图片

锡林郭勒大草原是中国四大草原之一。苏尼特右旗以资源丰富、草原类型完整而著称于世,草甸草原、典型草原、沙地草原均具备,草原植物达1200多种。苏尼特右旗草原自然保护区被联合国教科文组织列为国际生物圈网络。

苏尼特右旗大有农牧业有限公司是一家新型生态化畜牧企业,公司响应国家农业部号召、大力发展山区草原经济,优化农业产业结构,于2014年建成首个万只草原植生羊养殖基地。苏尼特右旗属大陆性季风气候,四季分明,昼夜温差大,年均气温7℃,四季疾风劲吹、水丰草美。蒙古高原朔风年复一年吹过这片草原的山地、河川,大自然造就了这片天然草场,尤其适合建设优质绿色畜牧基地。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,这里的草场水美草茂。马兰花、干枝梅、黄花、金莲花遍布四野,发出沁人心脾的芬芳。口磨、酸柳、沙棘、沙葱、地皮菜长满草丛。草场边布谷催农,百灵高歌,羊群遍野,牧笛悠扬。自然优美的生长环境,为我们贡献出绿色有机的大有草原植生羊。

大有草原植生羊的新型养殖技术

云图片

近年来,农业部大力提倡舍饲养羊。为了涵养植被,许多地区开始禁牧,规模化的肉羊养殖场越来越普遍。而舍饲养羊带来一些新问题:舍饲养羊密度大,痢疾、流感等传染病容易爆发,造成抗生素用量大增;舍饲养羊改变了自由放牧的习性,有些养殖场的活动场地小,造成羊只消化不良,机体机能下降,抵抗力下降,容易生病。舍饲养羊,羊只无法采食新鲜牧草,只能饲喂替代饲料,容易产生应激反应而生病。大量使用抗生素,造成抗生素残留增加。而大量补饲精饲料、化学饲料添加剂,则造成肉羊重金属残留增加。基于以上原因,大有牧业研究出了一种无抗生素残留的植生羊养殖技术。

大有草原植生羊在青储饲料中添加了中草药添加剂,生产的青储饲科含有微生态中草药成分。精补饲料制备过程中也添加多种中草药成分,率先运用汉方肝脏排毒、解毒调理原理,经过与蒙生生物公司合作,研发健康养殖技术喂食草本植物,在饲养过程中用中草药替代抗生素,这些中草药具有开胃、健脾、护肝的功能,增强羊的免疫力。汉方草本科技与现代养殖技术结合,以优质的五谷杂粮喂养,羊肉富含蛋白质、维生素、微量元素、氨基酸、多不饱和脂肪酸等,营养物质含量丰富,胆固醇含量特低,大有草原植生羊肉是天然健康饮食的首选肉品。

大有草原植生羊的原始吃法

最终走上大众餐桌的大有草原植生羊肉品是绿色有机的安全食品。食品安全是人民生活质量的保障,绿色无公害食品是我们的承诺。我们在源头上确保饲草、饲料无污染,其次,用中草药饲料添加剂代替化学添加剂,提高羊只自身免疫能力。

大有草原植生羊饲养全程不使用药物添加剂,与其他舍饲羊只相比,能有效减少肉品中重金属、农药、化肥等有害物质的残留,肉品抗氧化性强,冷后无腥臊味,口感鲜香。

大有草原植生羊肉的最美妙吃法也是最简单原始的吃法,就是讲究原汁原味,当您收到大有草原植生肉品时,记得要马上放于冷冻,吃的时候再解冻。肉品不要泡水,煮的时候不需要先用热水煮过,清水冲洗一下即可。记得尽量原汁原味,少油少盐少酱油,不放鸡精和味精,因为大有草原植生羊肉是营养风味的上佳绝品,入口绵软而不柴,肉香回甘而绵长。

云图片

苏尼特右旗大有农牧业有限公司地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗赛汉塔拉镇宝力嘎街图门路(道东工业园区内)