您的位置:首页 >经济 >

火勺看点:紧抓下沉市场洪流 抢占社交电商红利

近年来,随着互联网的不断发展,移动互联网流量已经日益殆尽,市场开始向更广大的三四线城市的年轻用户下沉,并且逐渐超过了一二线城市,多种迹象表明,以三四线城市为代表的下沉市场,已迅速成为互联网市场的增量引擎。为互联网带来增量红利的蓝海,新模式、新业态和新物种不断新生并快速萌发,并且涌现出了火勺看点现象级产品。

尽管下沉市场发展潜力有目共睹,但在互联网消费方面依然有很大的挖掘空间,据相关数据显示,即使是BAT和头条系等巨头产品,在三线以下城市的渗透率一直没有超过20%。这也就表示,除去一二线市场用户,依然有上亿的下沉市场用户在线上的消费需求没有得到满足。333.png

从移动资讯平台来看,现在很多资讯平台都是服务于一二线城市,导致一二线城市的互联网红利已逐渐“疲软”,而三四五城市用户由于生活节奏比较的慢,空余的时间也很多,在娱乐内容方面要求更高,就目前而言下沉市场用户的需求达不到满足,所以,对于移动资讯平台来说,下沉市场有着极大的需求和巨大的流量红利。

由于三四五线城市用户对在互联网方面不是非常的熟练,因此他们在阅读资讯和分享方面传播性更强,正是基于此,火勺看点收录的内容更“轻”,作为聚合资讯互动平台,火勺看点同样在目标人群定位上以下沉用户为主,为用户提供感兴趣、有价值的个性化内容及服务,兼具乐趣和价值,以生活、时尚、娱乐为主,并通过加强泛娱乐的个性化内容,满足用户阅读需求,稳固用户阅读习惯,并且让用户的兴趣值钱起来。

火勺看点相关人士认为,下沉市场用户在时间方面比较的充裕,需要更具有价值内容的产品来消磨时间,“三到五线用户的内容需求跟一二线用户群不太一样,但绝不代表真正低俗。不同的人有不同的需求,你去帮他满足需求而已。”另一方面,在内容分发和推荐上,火勺看点以大数据为支撑,向用户推荐个性化专属阅读内容,并促进用户和作者之间的良性互动。

为了能够更好的满足用户在阅读资讯方面的要求,同时对用户深刻的洞察,也为了让用户的兴趣值钱起来。一般来说,在火勺看点上,用户赚钱的方式有,新注册用户得奖励,阅读新闻得奖励,分享文章链接到朋友圈得奖励,邀请用户参与得奖励等等,通过层层社交裂变赚取补贴。此外,火勺看点在阅读资讯机制基础之上还纳入了电商板块,旨在抢占社交电商红利。

据了解,火勺看点预计于3月底正式上线,“互联创新”、“聚力共赢”的企业文化,并且抓住了移动资讯在用户和内容上的新蓝海,运用下沉的运营策略实现了快速的跨越式增长,满足了下沉用户对资讯类APP的需求,势必会对既有的阅读资讯赚钱平台造成很大的影响。