您的位置:首页 >经济 >

河南区举办金帝博增产药全国小麦粮王赛 湖北老乡都组团来战

2019年3月27日,南阳邓州汲滩镇植保中心,乡亲们积极参加金帝博增产药全国小麦粮王争霸赛

湖北襄阳农民代扎根来河南南阳邓州参加金帝博增产药全国小麦粮王争霸赛

“我是湖北襄阳嘞,今天也带着我们农场的几个老乡赶来河南参加金帝博增产药全国小麦粮王争霸赛!”

3月27日上午9时,河南南阳邓州市汲滩镇“汲滩植保中心”门前,2019金帝博增产药全国小麦粮王争霸赛启动现场,台上,53岁的湖北老乡代扎根自报家门。

当天,来参加小麦粮王争霸赛的乡亲们有数百人

当天,附近数百位乡亲拉家带口来参赛,一场波及全国的年度小麦粮王争霸赛,将这块6400年前就有人类生存的古老土地激情点燃!

河南豫之星作物保护有限公司代表向汲滩植保中心总经理张有年赠送“全国粮王争霸赛启动店”证书

邓州市古称“邓”或“穰”,河南省直管市,豫西南、湖北交界部位,亚热带季风气候。主要粮食作物以小麦玉米大豆为主。范仲淹名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”写于花洲书院。邓州是全球华裔“邓姓”发源地、医圣张仲景故里、老一辈无产阶级革命家习仲勋祖居地。

来回奔波100多公里 湖北老乡组团到河南参加金帝博粮王赛

“我为啥从湖北襄阳来回跑100多公里到河南邓州参加粮王赛,一是因为我亲眼看到金帝博增产药‘治病又增产’的效果,二是我们那儿暂时还没有推广金帝博增产药,”当天,53岁的代扎根解释。他说,他是湖北省襄阳市襄州区黄集镇大王村人。2018年四五月份,他们当地遭遇连阴雨,快要成熟的小麦遭遇涝灾,“多年未见”。而他邻居家的小麦却几乎没受到大的干扰。经打听,原来邻居从河南省邓州市汲滩镇汲滩植保中心购买了金帝博增产药,提前就喷打了。小麦打两遍金帝博增产药,遇涝灾也不怕。

湖北襄阳农户代扎根(左)接受记者采访

“2018年,我家麦子错过了打药时机,减产到每亩五六百斤,并且麦粒发芽、发黑,卖不上好价钱;而我邻居打过金帝博增产药的小麦却每亩稳产超千斤,还卖上了好价钱!”代扎根说,他后悔去年没打上金帝博增产药,2019年一定要打上,并且还要参加金帝博增产药全国粮王争霸赛。

“你看看,我还带来好几个老乡哩!我自己去年错过了机会,不能让我这几个老伙计也错过机会!”代扎根微笑着介绍他身边的几个湖北老乡。

主办方表示,对于代扎根跨省参赛的特例,因湖北赛区的赛事正在积极筹备中,暂时在河南报名参赛。

邓州汲滩镇农户刁战国说,金帝博增产药使用后,他家的小麦每亩增产二三百斤

新野农户王其高(右)不但自己讲述金帝博增产药的效果,还现场邀请邻居一起说

一起听讲金帝博增产药小麦粮王争霸赛的规则

仔细看一看金帝博增产药全国小麦粮王争霸赛的规则

填表报名参赛(下同)

交表参赛

六旬“田间花木兰”举金帝博增产药 挑战全国小麦粮王争霸赛

“别看俺都过六十岁了,但种地一点不含糊!我今年争取在我们邓州市汲滩镇当上小麦粮王!”张有勤,61岁,这次携家里10亩优选小麦田参加2019金帝博增产药全国小麦粮王争霸赛。张有勤说,他们家用金帝博增产药好几年了,“能治病增产,信得过”。

61岁邓州农户张有勤要争当南阳邓州汲滩镇的小麦粮王

“按标准给麦田打两遍金帝博增产药即可,但我今年打算打三遍,我就要争当全镇第一名!”张有勤笑着说。

返乡创业青年誓做全邓州市金帝博增产药小麦粮王

“你看看我家这块打比赛的麦子长得多喜人,”刘航,38岁,说话很文气,邓州市白牛镇返乡创业青年,当天,他站到自家参赛麦田里主动介绍。在外东奔西走多年,他像一只风筝最终还是随着内心的呼唤回到生他养他的老家。

邓州农户刘航要争当邓州市小麦粮王

“这种地只要讲科学,照样土坷垃里刨出金!老家的水土最养人,我哪儿也不去了,就守着老家干出一番事业。2019年,我要用金帝博增产药,争当全邓州市的小麦粮王!”刘航说这些话时,脸上带着满满的自信。

邓州市农业局高级农艺师王老师走进麦田分析麦子的长势与病情

打过金帝博增产药的麦子根系发达,叶片肥厚,根部无枯叶(左);没打过金帝博增产药的麦子根部已出现病变

靠金帝博增产药人人皆能变身“种地专家” 顺便再赢10万块

“种麦咋能赢10万元?”

“金帝博增产药之父”、河南豫之星作物保护有限公司董事长李国建说,“只要会用金帝博增产药就行”。“一瓶药一亩地,每亩打两遍,小麦亩增200斤很容易(30毫升装金帝博增产药)。”李国建介绍,金帝博增产药由国家定点农药生产企业河南豫之星作物保护有限公司生产。在前期研制当中,小麦发生一次病害,更新一次;发生一次冻害,再更新一次,前后共历经300次迭代、超1000次试验。目前在全国已推广超百万亩试验田,增产粮食2亿斤以上。并且打造出行业增产六星标准:一是防病优,治病彻底,能防治小麦的赤霉病、白粉病、锈病等;二是果实穗大饱满;三是旗叶宽厚浓绿,能为果实输送更多营养;四是茎秆粗壮,抗旱抗倒伏能力强;五是根系发达,分蘖较多;六是延长生育期,能在果期延迟作物生育期一周,增加果实饱满度促高产。

一场种地比赛 唤醒9亿农民几千年沉淀下的种地信心

一场将波及全国的“金帝博增产药粮王争霸赛”,目的是啥?

“唤醒科学精神!提振种地信心!”河南豫之星作物保护有限公司董事长、“金帝博增产药之父”李国建说,“谁种地、咋种地,依然是当代中国农业生产待解的难题;老龄化、观念旧、技术差则是农业劳动力的集体画像。而粮食安全,已成为国家战略。”

如何保证粮食安全?“2019中央一号文件”指出:一是稳定种植面积,严守18亿亩耕地红线,确保永久基本农田保持在15.46亿亩以上;二是提高单产水平,就是增产。尤其是“口粮安全”,从之前的“稳定水稻、小麦生产,调减玉米、增加大豆”,转为2019年的“水稻、小麦必保,稳定玉米”。

关于粮食安全,国家在2018年就曾指出:“中国粮食,中国饭碗。”“打好中国粮,端好中国碗”,已成为兴国安邦的“压舱石”。

李国建董事长表示,“金帝博增产药2019全国小麦粮王争霸赛”恰好与最高指示保持高度一致。这次活动也是在深入贯彻“2019中央一号文件”精神,助力国家乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战。

据悉,“金帝博增产药2019全国小麦粮王争霸赛”,是继金帝博增产药2018年启动“绿色增产中国行”活动之后的姊妹篇。