您的位置:首页 >经济 >

陶瓷人聚焦琶洲装备展,博依特携数字化生产运营系统高调亮相

6月18日,中国国际陶瓷工业技术与产品展览在广州广交会琶洲展馆盛大开幕,博依特科技携手陶瓷行业知名企业,以及经过多年研发的陶瓷数字化生产运营系统等新技术平台高调亮相,现场吸引了众多陶瓷企业及合作伙伴的关注和参观。

POI-CLOUD 3.0智能制造Saas系统成展会的展示及推广亮点

在此次展会上,作为为数不多的工业互联网参展商之一,博依特科技带来的陶瓷行业数字化生产运营系统,以及博依特科技聚焦流程工业,致力于用工业大数据技术为陶瓷行业转型升级和提质增效的经营理念,得到了现场很多陶瓷企业的认可和高度评价,并成为展会全场的一项亮点。

据了解,博依特科技此次针对陶瓷行业推出的数字化生产运营系统,主要由能源管理(EMS)、设备管理(EAM)、生产制造执行系统(MES)等几部分组成,与以往的传统能管及MES产品不同的是,博依特科技通过对企业能源数据的采集、分析、利用,通过大数据的技术帮助企业发现生产用能和生产过程中的异常,并可以清晰的追溯或分析到发生异常的原因,即我们常说的“知其然,知其所以然。”,并通过找到问题的关键影响因素或原因,来指导企业结合生产调度来合理安排生产计划和利用能源,提高生产效率,这样才可以帮助陶瓷企业去实现真正意义上的管理提升和运行优化,同时该系统以微服务方式模块化的技术架构,决定了系统可以根据客户的生产运营管理需要,更精准灵活的配置产品,真正实现按需取用,最终达到生产提质增效和能源节能降耗的目的。

目前,博依特科技的大数据平台已升级到POI-CLOUD3.0系统,已服务了包括蒙娜丽莎、马可波罗、新明珠陶瓷、东鹏陶瓷、简一大理石、顺昌陶瓷等行业头部企业,以及为千亿级企业海螺水泥、中国生活用纸领导品牌维达纸业、益海嘉里等知名企业提供了数字化生产运营管理解决方案,其中仅在一家陶瓷企业中,通过数学建模方式帮助客户实现“削峰填谷”、球磨机的优化管理、球磨工艺优化和减少人工作业工作量等,累计为该企业降低成本达到80万元/年,经该企业测算,基本的投入回报周期为1-1.5年,体现了很好的经济效益。

联合众陶联等八家合作伙伴,打造智造行业生态共建蜂巢计划

6月18日上午,博依特科技在展会举办了生态合作伙伴招募计划发布暨合作伙伴签约仪式。

深圳新开特电脑有限公司、佛山众陶联供应链服务有限公司、广东摩德娜科技股份有限公司、佛山市浩丰重工有限公司、广东工科机电有限公司、佛山市赛科洁能科技有限公司、云南建材研究院等合作伙伴高层悉数出席。

在此次签约仪式上,博依特科技发布了生态合作伙伴招募计划--“蜂巢计划”,据博依特科技负责人介绍,取名“蜂巢”,是因为蜂巢是一个稳固的六边形结构,寓意稳固、互利、共生的合作关系,同时蜂巢也是群体智慧和群体发展的结晶,寓意和合作伙伴一起共同经营、协同发展、共享行业红利。

相比以往的传统合作伙伴和渠道合作方式,博依特科技把此次生态合作的意义定位为“回归价值”,即我们和合作伙伴之间,不再是传统的上下线代理人的关系,不再是卖货压货的中间商关系,不再是风险转嫁单打独斗的利益绑架,更多的是能够通过收益的倾斜、价值的传递、关系的维系,真正带给客户和行业实实在在的产品和服务,真正帮助行业解决问题并创造价值,能够真正和上下游合作伙伴形成一个互相依赖、互利共生的价值共同体,通过对平台产品能力、技术能力、商务能力和服务能力的共享和赋能,不但让渠道合作伙伴能够真正赚到钱得到发展,更重要的是能够通过这些能力复制和生长出自己的核心竞争力,从而得到更长远的发展。

基于这个发展理念,“蜂巢计划”赋能给不同行业、不同资源、不同能力的个人或团体,通过对“行业合伙人、项目合伙人、技术合伙人、服务合伙人、区域合伙人和城市合伙人”的区分定位,给予不同的合作伙伴以不同的支持和合作方式。通过共建一体化的生态联盟,整合不同的资源和能力,形成优势互补,增强陶瓷行业企业的精细化生产运营管理能力,和处于转型升级大背景下的国内陶瓷生产企业一起,通过数字化运营,共享工业互联网行业红利。