您的位置:首页 >经济 >

京东618化身消费“助推器” 为手机品牌高质量发展添动力

手机通讯品类一直以来是京东618狂欢购物节的一个核心战场。伴随着消费的升级,京东与行业品牌厂商推动了多款新品爆品成绩的猛增,值得一提的是,国产新品成绩斐然。京东618首日一加7 Pro 开售25秒便销量破万台、全程5次斩获4000-4999元价位段安卓手机销量冠军;华为P30 Pro成交额突破8.2亿,荣耀20 PRO在618当天斩获3000-3999元价位段销量、成交额双冠军。仅iPhone XR一款单品销量即突破33万台,展现出京东手机对各大手机品牌销售的强大助推作用。

手机战场头部竞争激烈、国货表现亮眼

纵观此次京东618,很多业内人士认为5G前夜的618理所当然的成了各家厮杀的最后战场。这也体现出今年京东618的不同之处, 自6月1日京东618活动开始,为在期间获得更好的销售成绩,各大手机品牌纷纷加码促销力度。价格战十分惨烈,OPPO、vivo及小米的连续降价使整个手机市场充满了浓烈的火药味。而根据Counterpoint日前公布的数据,国内2000元档手机销售量递增,成为消费者更加倾向换机的首选,而众多国产品牌也纷纷加注,造成中端产品市场更加火热的现象。

京东手机618助推国货品牌全面崛起

京东平台公布手机领域6月18日当天开售2小时战报数据显示,开场3分钟,京东手机品类销量突破了10万台,6分钟手机品类成交额破5亿。截至6月19日0点,京东平台手机品牌销量累计榜前四名分别是荣耀、小米、苹果及华为。

众所周知,对手机厂商来来说斩获京东618销售冠军就可以证明其产品在市场中的受认可程度。销售榜单中,国产品牌表现亮眼,不断刷新纪录:此次京东618充分发挥主场优势,多款新品、爆品齐聚京东,展现出厂商对京东的强大信赖,618当天,华为、OPPO、vivo、一加、努比亚品牌成交额同比增长均超过百分之百。在整体品牌格局中,苹果、OPPO、华为、荣耀、小米、vivo等头部品牌仍然占据优势地位。京东618期间,品牌销量前七位在总销量中占比超8成。京东始终是各手机厂商发布新品的首选阵地。京东618期间,在售独家产品达33款、超过53款新品在京东首发。

与此同时,线下渠道华为品牌销量依然被京东和各大品牌牢牢握持,消费者对其的信任是对京东长期以来持续投入的肯定和褒奖,但是Apple以及一众手机品牌取得的好成绩,离不开京东618大牌秒杀日的帮助,销量反馈和消费者反响可以看出618大牌秒杀日对品牌的推动不言而喻。