您的位置:首页 >经济 >

创造人类福祉!牛津大学Wellbeing研究中心中国发布会在上海举行

5f2f4e44fad9f9c3844c21b8f82d5af

9月中旬,牛津大学哈里斯·曼彻斯特学院(HMC)中国晚宴暨Wellbeing研究中心中国发布会在上海西郊宾馆隆重举行。牛津大学副校长、哈里斯·曼彻斯特学院院长简·肖(Jane Shaw)教授,哈里斯·曼彻斯特学院副院长、Wellbeing研究中心主任、KSI院士Jan-Emmanuel De Neve教授,KSI教育集团主席、KSI总经理、合伙人、楷思爱战略委员会委员及上海公司董事长等校方及KSI代表出席发布会。

15f852f8052bc7693d371fc298b1368

上海陕西商会会长、瑞尔实业董事长李健军,全国房地产商会联盟副主席、百芝龙科技创始人胡书芳,上海江苏商会副会长、金螳螂建筑装饰副总裁严永法,宋都集团战略与资本策略顾问兼海淀国资委下属海淀科技发展有限公司海外资本市场顾问Linda,上海市版权协会副会长徐正标等中国企业家代表莅临现场,共同见证了牛津大学Wellbeing研究中心在中国的精彩启程以及中英教育合作的新篇章。

牛津大学Wellbeing研究中心:福祉研究推动社会进步

729507c04ee17f1be0b4322980133d7

简·肖教授在致辞中感言,牛津大学MHC中国之行令她感受到了各方的热情支持,是一次宝贵的价值之旅。她介绍,哈里斯·曼彻斯特学院是牛津大学38所学院中唯一接受21岁以上学员并提供本、硕、博学位的学院。独特的入学年龄形成了学院独特的文化氛围,很多学员拥有领导社会进步思潮、推动国家改革等丰富阅历,多元融合的内涵令学院底蕴深厚,知名校友遍及全球。学院的Distinguished Career Institute(牛津大学卓越成就研究院)也已在KSI支持下同步成立。简·肖教授希望更多的中国教育机构和企业家能够关注学院及Wellbeing研究中心,为创新教育事业赋能聚力。

“福祉问题是各国政府、教育工作者和商业领袖关注的焦点课题。”Jan-Emmanuel De Neve教授分享了Wellbeing研究中心设立的初衷。他指出,Wellbeing一词是幸福美好生活的象征,事关人类福祉,Wellbeing研究正在成为最重要的跨专业学科之一。

据悉,Wellbeing研究中心发布的联合国《World Happiness Report》下载量已超100万;

Wellbeing研究中心成立伊始,便得到BBC、泰晤士报、财经周刊等专题报道;

新西兰财政部长在与KSI院士Jan教授同台对话后的今年年中,已将Wellbeing研究纳入2020年度预算,作为衡量经济发展的重要指标;

CNN在9月12日的新闻中详尽采用了Wellbeing研究中心的数据成果;

而在10月3-4日,中心还将受邀出席在巴黎举行的世界经济合作与发展组织峰会,并深度参与峰会领导人新一轮的政策制定;

到2020年,Wellbeing教学内容将正式成为英国中小学校本课程的必修课。

Wellbeing研究中心目前已汇集了18位来自牛津、麻省理工等世界知名学府教授级高级研究员,并已有3名KSI及其他博士后在中心站点开展课题。中心顾问委员会聚合了新西兰财政部长、英国上议院议员、联合国秘书长高级顾问、世界百名最具影响力人物之一等政要,以及全球榜首的大数据企业Gallup集团主席、人工智能集团Butterfly AI、中国首控集团主席、新西兰商业领袖Coulthard Barnes金融集团主席、世界知名品牌illy咖啡集团主席等商界人士,并得到广泛的资源和智力支持。

1f89d5510d5862a5203a90a4ce1f8b5

Jan-Emmanuel De Neve教授指出,中心立足跨学科领域,研究如何衡量个人和社区幸福感、幸福生活的驱动因素、提高幸福感的干预措施及幸福的未来发展等主题,旨在促进世界各国领导人将民生与社会发展置于国家进步的核心,在影响人类追求幸福的同时带动社会经济发展,并将研究成果与文化资产打造为可持续的商业价值。

他展望,中心将在未来五年内发展为卓越的人类福祉跨学科研究中心和世界前沿实践基地,并通过教育、商业和政策的引领显著改善社会生活图景。

KSI教育集团:创新教育理念赋能Wellbeing研究中心发展

KSI教育集团总部位于伦敦,在香港、北京、深圳、上海均设有分支机构,是一家致力于传播、整合和创新高质量教育资源的组织,将国际教育资源开发和学校运营作为第一发展支柱,投资创新课程资源,并为教育研究提供资金支持,促进国际教育理念的发展。

KSI负责人介绍,与牛津、剑桥、斯坦福、哈佛等顶级大学的合作是KSI重要的业务板块之一。KSI与哈里斯·曼彻斯特学院是有着深厚的合作基础。作为Wellbeing研究中心的独家创始机构,KSI将更加深入地参与学院投资项目,充分协调全球优势资源,以教育创新和合作共建积极提升中心影响力,推动战略布局。

私立学校是KSI第二项重要业务板块。负责人表示,未来2-3年内,KSI计划在英国收购5所私立学校,形成在英国的私校联盟。目前,KSI已完成对卫斯理公学联盟成员之一、有着100多年悠久历史的Kingsley学校的全资收购。

a8ffaa10a14f71db5c4832b118f94df

图注:金斯利学校(Kingsley School)于1884年成立,隶属于著名的英国卫斯理公学联盟,以悠久的传统、严格的纪律和崇高的道德价值观而久负盛名。目前,KSI已经完成对Kingsley学校的全资收购。

此外,KSI还积极从事教育科技投资,正在参与包括英国顶级公学之一的在线课程推广平台等投资项目;同时,KSI还投资了一批极具创造力思维的教育科技初创企业。

KSI对校方及学院代表在中秋之际到访中国表示衷心欢迎。KSI负责人评价,Wellbeing研究中心发布会是一次中西文化交流互补、教育模式创新、人类福祉共探的重要实践。KSI对教育界的合作共建充满热情,也希望更多国内有识之士加入到中心的建设行列,共同致力于加强各国教育交流、扩大教育对外开放和鼓励教育事业发展。

当晚,在现场来宾的见证下,Daniel Wellings先生和严永法先生分别与哈里斯·曼彻斯特学院及Wellbeing研究中心互换礼物,庆贺双方合作的美好开端,并预祝中心在中英双方的共同努力下不断取得卓越成就,为增进人类福祉做出更大贡献。

4f423d9173f3c2f840497ad0610e36c