您的位置:首页 >经济 >

麟龙科技:1万元的股票交易会被收多少交易费?

目前中国股民数量已经超过了1.4亿人,并且每年仍然在高速增长。但是这1亿多的账户中,有过正常交易的不超过半数。可以说超过一半的投资者曾经尝试去炒股,却对股票账户如何操作,有哪些费用等基础问题不甚了解。下面麟龙科技以价值1万元的股票为例子,买卖一次,看看会扣多少钱。

股票交易都有哪些费用

正常来说,你想要炒股,首先就要开通账户,目前各家券商公司都提供此类服务,你只需要在APP中提交身份证银行卡等资料,足不出户几分钟就能上传资料,等待审核成功即可。

而在我们交易的过程中,我们还需要支付一定的手续费用。这其中包括了券商收的佣金、印花税、过户费与证管费等等,这些费用都是如何计算的?

麟龙科技首先来说说各家券商的佣金问题。目前国内大大小小的券商几十家,每一家的收费都不一样,所以大家开户前也要货比三家挑选其中更为便宜的。不过有一点大家需要注意,每笔交易佣金最低为五元,也就是说即使你的手续费算下来没到5元(比如你手续费为万分之三,你买入1万元,应当收取手续费3元),也要按照五元收费。

其次是印花税。这笔税费是国家规定的,固定收取千分之一,我们只要炒股都要缴纳这笔费用。该费用向卖方单边收取。所以你交易一次1万元的股票需要收取10元的印花税。

除了印花税之外还有过户费,这笔费用则是证券登记清算机构来收取的,也是不二价,按照交易金额的0.002%收取(仅限上交所上市的股票,买卖双向收取)。

最后还有一笔费用——证管费。证券监管费用是证监会来收取的,收取比例为交易金额0.002%双向收取。也就是说我们每交易一次(买卖各一次)1万元的股票需要缴纳证管费0.4元。

麟龙科技综合下上面所有的费用,假设券商收费为万分之三的前提下,每买卖一次1万元的股票,一共需要缴纳21元的手续费。也就是说如果你买的股票即使没有亏,但是涨不到一定标准的话,还是难以覆盖你的交易成本,那其实还是亏的。

这里面会有变动的费用只有券商的佣金,这个根据券商不同以及你的资金量等原因,会提供不同的佣金比例。最高收费为千三,麟龙科技认为如果能将这部分费用降下来,可以有效降低你炒股的成本