您的位置:首页 >经济 >

智能升级正当时,海豹智能云打造区块链技术服务平台

中国已明确要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口。 10 月 25 日,新华社、人民日报等多家集体发布《加快推动区块链技术和产业创新发展》报道,提出加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

作为国内较早研究和发展区块链技术的企业,海豹智能云一直致力于探索将领先的区块链技术落地应用到各行各业中。海豹智能云(SealSC)是链接互联网和区块链网络的中间件云平台,自有公链提供预言机(Oracle)服务。旨在实现让用户/企业无门槛搭建去中心化应用(DApp),互通目前各大公链,实现跨链融合、价值流通和数据交换等业务场景。

随着信息技术快速迭代更新,新技术正改变着生活中的各个节点和角色的关系,驱动着行业的变革。区块链技术的运用和落地,已经不在处于单个技术点的突破阶段,而是到了必须要有类似互联网的分层多层结构的阶段。在架构各层之间保持独立,在保证高度灵活性的同时,结构上也可以分割开,更易于实现和维护,能更有效的促进标准化工作,也同时让实体经济企业能更便捷更高效更低成本的运用区块链技术,让全世界用户可以轻松的使用区块链技术搭建应用。

海豹智能云将打造区块链未来云服务平台--XaaS,集BaaS、CaaS、DaaS、FaaS、OaaS、SaaS等区块链先进技术于一体,并灵活地以可视一体化的模块/插件/协议,为开发者及实体企业提供标准化、定制化、增值服务。海豹智能云将作为完备强大的中间件(Middleware),打通区块链技术与现实世界间的交互,为区块链和实体产业(DApp)提供一个通用、安全、经济、高效的服务平台,以XaaS一体化解决方案,赋能实体行业升级,驱动产业发展。以跨平台和通用性作为生态支柱提供“跨链合约网关”、“智能合约通用协议”、“标准模块可视化调用工具”等中间件,无需多重开发实现多条链运作与数据交换。

除了打造未来云服务外,海豹智能云也在探索区块链的更多应用场景。海豹智能云SealSC ( Seal Smart Cloud ) 的核心目标是使用区块链、智能合约技术为用户及用户的项目赋能。SealSC 将会提供许多自由的技术形式,为企业家、创业者和个人用户的项目提供支持,他们将会共同构成一个经济生态系统。海豹智能云生态系统的基础支柱是跨平台和通用性。SealSC将提供独特和创新的跨链及Layer2技术框架。SealSC生态系统的每个成员都可以享受到这种通用性带来的好处。企业家可以依靠 SealSC来对他们的项目进行区块链技术集成和创新,其低成本的解决方案,是小型企业和初创公司都可以承受的。海豹智能云的一项强大技术是智能合约的跨链互操作,SealSC的“跨链合约网关”将为企业家、创业者和个人用户提供服务和支持。SealSC将简化这个艰巨且时间金钱成本极高的过程,无需再通过在多条公链上开发各种智能合约代码,就可以实现多条链的项目运作和数据交互。对于企业家而言,SealSC的“跨链合约网关”能够在没有中间人参与的情况下,向世界发布基于多条区块链智能合约技术新的产品功能。

此外,即使之前在SealSC生态系统之外建立了一些区块链智能合约的项目,也可以轻松地在SealSC“跨链合约网关”中展示和使用他们之前已有的功能和数据。

海豹智能云将通过一组通用的智能合约协议,屏蔽了各条公链的之间开发细节差异,对各种应用出场景中所需要的接口进行了抽取和统一。在这套协议的基础上,智能合约的开发者和使用者,不用在关心各个区块链的具体实现细节,他们只需要关注自己的业务逻辑,通过像搭积木一样的方式调用SealSC协议,就能够实现其业务所需的功能并部署在其选择的公链上。

无论是在企业协作还是个人隐私保护方面的技术应用, 海豹智能云在推动区块链技术和产业创新发展无疑起到了典范作用,而随着此次国家对发展区块链应用的重要指示,海豹智能云也将加速对这一前沿技术应用的落地,助力中国自主产权、自主创新的区块链技术实现在更多行业的落地。 (文|王一迪)