您的位置:首页 >经济 >

瓶装龙参米,为什么能卖到这么火?

相信在许多人的思维力,我们去买大米,通常不是买散装就是一次买回来一大袋,但在前不日本青森县一家便利店自去年引进了饮料瓶装大米,自此销量节节攀升,年销量高达五万瓶。

 

p1.png

 

 

而且就在今年,阿里巴巴旗下的盒马鲜生也推出一款瓶装大米,正切中现在年轻人的痛点,300g装,一瓶米,两瓶水,三人食,将为懒人提供便利发挥到极致。

 

 

p2.png

 

 

在这之前,龙米也发布了易拉罐装的大米,同样也是300g,并且在不同的渠道,与多家不同行业跨界联名,直击年轻人内心深处,同样销售数据爆炸,并且得到了市场和消费者的一致好评。

 

 

p3.png

 

其实瓶装米的成功并不是空穴来风,随着现在人们对于生活品质要求以及时间成本的提高,人们对于生活必需品的要求也越来越高,所以国内瓶装米多为有绿色、有机认证的大米,品种也是年产量稀少的五常米、崇明米等;虽然价格相较普通大米高了许多,但恰恰就是这样的卖点,充分符合现在审美的瓶装设计和便捷的食用法方以及当下时代中的快节奏生活。

 

 

p4.png

 

 

无独有偶,2019年末,一款全新的瓶装米横空出世,而且大米本身还采用科学发酵后的人参肥作为底肥,种植出来的大米中也含有丰富的人参成分,为了证明这些,龙参米团队还专门在国家级专门做相关检测的国家参茸质量监督检验中心开具权威检测报告。

 

 

p5.png

 

 

而且具有专利的粮仓外观设计,是经过数十稿的研究与讨论,考虑到了手持、倒出、美观、寓意等的因素,最终决定使用粮仓形状的包装设计,而且这种形状可以让里面的大米更加直观的第一时间多角度呈献给用户。

 

 

p6.png

 

 

或许在很多人看来,瓶装米不仅贵,而且还少,多余的包装还浪费,但是在真正需要的人看来,这才是他们真正需要的,这才是真正符合“懒人经济”的产品。