您的位置:首页 >经济 >

河南省驻马店市长朱是西一行参观考察万家丽实体商业新模式

2020年6月25日下午,河南省驻马店市委副书记、市长朱是西率驻马店市政府代表团与中国科教电影电视协会党委书记季林,全国道德模范、全国人大代表张全收一行,在长沙市副市长彭楠,芙蓉区委副书记、区长周春晖,第十一届、十二届全国人大代表、中国商业联合会副会长、中国建筑材料流通协会副会长、万家丽集团董事长黄志明,长沙市政协常委、湖南省工商联(青商会)副会长、万家丽集团总经理黄晓丹陪同下,参观考察了万家丽盘古福缘机场、万家丽国际大酒店、万家丽世界文化大观园,万家丽国际购物广场。

(图中从左至右分别是驻马店市长朱是西、长沙市副市长彭楠、万家丽集团董事长黄志明、芙蓉区区长周春晖)

同行的驻马店市政府及相关部门领导还有市政府副市长贾迎战,市政府秘书长毕俊德,市政府副秘书长、住建局局长赵勇军,市自然资源和规划局局长陈黎,市招商投资促进局刘志,市政府办公室副主任李战军,市政府驻郑州办事处主任孙立峰等。

(前排从左至右分别是驻马店市长朱是西、万家丽集团董事长黄志明、长沙市副市长彭楠)

据悉,此次驻马店市领导一行主要是来长沙参观学习实体商业模式,助推当地经济复苏以及各行各业复工复产。万家丽国际MALL是长沙市推荐的实体经济代表,在疫情得到控制后迅速复工复产,为长沙经济的迅速恢复添砖加瓦。

“到了万家丽 不负长沙行”

驻马店市位于河南中南部,北接漯河,南临信阳,地处淮河上游的丘陵平原地区,古为交通要冲,因历史上南来北往的信使、官宦在此驻驿歇马而得名。驻马店承东启西,贯南通北,素有"豫州之腹地、天下之最中"的美称。

(风景如画的驻马店市)

在长沙市副市长彭楠、万家丽集团董事长黄志明、万家丽集团总经理黄晓丹的陪同下,朱是西一行先从万家丽国际MALL乘坐电梯至28楼万家丽盘古福缘机场,这是目前湖南省唯一能同时停靠118架直升机的顶层停机坪。

万家丽不仅有世界上最大的空中机场——万家丽盘古福缘机场,而且花费巨资,在这个机场中打造了盘古开天、华胥践雷、嫦娥奔月、唐僧西天取经、女娲造人、皇羲神圣等多个大型铜像壁画群。朱是西一行参观后赞不绝口,纷纷赞赏黄志明董事长的企业家情怀。

(前排从左至右分别是驻马店市长朱是西、驻马店副市长贾迎战、万家丽集团董事长黄志明)

随后朱是西一行参观了万家丽国际大酒店,万家丽国际大酒店下设万家丽世贸大酒店和万家丽文化大酒店,酒店大堂里八盏设计精美、外观华丽的水晶莲花灯让一行人交口称赞。朱是西了解到酒店大堂采用外采新风内排废气、内外气体隔离、上下气体分离的通风模式后,给予充分肯定。

接下来在参观万家丽国际购物广场时,朱是西市长高度肯定了购物广场的新商业模式,表示可以效仿这种模式,推动当地经济快速复苏。

(前排从左至右分别是驻马店市长朱是西、驻马店副市长贾迎战、万家丽集团董事长黄志明、全国人大代表张全收)

最后,长沙市副市长彭楠、万家丽集团董事长黄志明、万家丽集团总经理黄晓丹陪同驻马店市长朱是西一行来到了位于万家丽国际MALL 11楼的文化大观园。文化大观园总面积2万多平米,汇聚中华4000年文化、历史大事件、历届皇帝、疆域变迁、姓氏源流、人口变迁、东西方文化、致美蜡像、五大福地、长城内外等。考察团一行对万家丽文化大观园给予高度肯定,朱是西市长更是发出了“到了万家丽,不负长沙行”的感叹。

深入学习万家丽第四代商业模式

在参观中,朱是西了解到万家丽国际MALL以世界最大的鼎、印章、聚宝盆为寓意设计建造,是一个集文化、创新、节能、科技、购物、休闲、娱乐于一体的现代建筑,是一个可以为长沙乃至湖南提高城市品位和引导城市提升、升级的地标建筑。

万家丽国际MALL的建设体现了超前的战略思维,彰显了先进的经营理念,探索了崭新的商业模式,展现了美好的发展前景,其影响力、带动力不言而喻的。经过五年的发展,万家丽国际MALL成为财富涌动的洼地、品牌汇聚的高地、吸纳消费的旺地。

黄志明董事长将商业模式归纳为四代模式:第一代商业模式为路边店和门店形式;第二代商业模式为原万家丽购物中心模式和百货商场模式;第三代商业模式则为购物中心和百货的结合,酒店和购物的结合;在他经营第二代模式时,便超前地设计了第四代商业模式,所有经营、生活、文化、购物、旅游都设计在一栋楼以内,打造了互联网与城市综合体相结合的新商业模式。

对于这样的商业模式,朱是西市长给予充分肯定。他结合驻马店的实际情况与万家丽集团董事长黄志明先生展开了深入讨论,表示万家丽的新商业模式为驻马店商业体的整体布局提供了有益借鉴。

图片新闻