您的位置:首页 >图赏 >

常规操作!德赫亚惊世神扑 对手被扑到怀疑人生

null

这样都能扑出来

北京时间2月22日凌晨,2017/18赛季欧冠淘汰赛1/8决赛首回合,曼联客场0-0战平塞维利亚。此役,曼联门神德赫亚延续了一贯的出色表现,多次扑出对手势在必进的射门,几乎是凭一己之力帮助曼联在客场全身而退。

加盟曼联之后,德赫亚已经成长为了当今足坛最出色的门将之一。“前场美如画,后场德赫亚”,这是曼联这几个赛季的真实写照。不知有多少场比赛,都是德赫亚的神级发挥拯救了曼联摇摇欲坠的后防。

这场比赛,客场作战的曼联场面上处在下风,门前险情不断。半场结束前,塞维利亚接连获得几次好机会,但德赫亚高接低挡将对方的射门一一化解。最精彩的一次扑救发生在半场补时阶段,当时无人防守的穆尼尔禁区中央得到绝好机会,但他近在咫尺的头球攻门竟然被反应神速的德赫亚单掌神奇化解。

错失这次势在必行的机会之后,穆尼尔无可奈何地用头轻轻撞了一下球门柱,显然他不敢相信这样都没能进球,已经有点怀疑人生了。

null

另一个角度

下半场比赛,德赫亚继续表现稳定,又多次化解对方有威胁的射门。统计数据显示,德赫亚此役一共做出了8次有效扑救,力保城门不失,他也是曼联得以全身而退的最大功臣。

球迷们对于德赫亚这样的表现已经“见怪不怪”了。有球迷调侃道,“我宣布:德赫亚今天又当爹了!”,“大卫-不服不行-就是牛逼-德赫亚!”名嘴詹俊也称赞德赫亚,“常规操作!”