您的位置:首页 >图赏 >

欧文18+5+6压活塞双塔 绿军板凳爆发止三连败

北京时间2月24日,凯尔特人客场110-98战胜活塞,结束三连败。欧文贡献18分5篮板和6助攻。

绿军大胜活塞

数据统计

凯尔特人其他球员,塔图姆15分,莫里斯15分6篮板,斯马特复出得到12分6助攻,泰斯贡献生涯新高的19分外加7篮板。活塞方面,格里芬17分4篮板,但19投仅5中,德拉蒙德15分17篮板,史密斯20分6助攻。

本场之星:神兵创生涯新高

本场比赛刚打没多久,绿军主力中锋贝恩斯就因肘部受伤离场。但没想到,凯尔特人板凳席上走出了泰斯,他出手10次,就命中了8球,效率非常之高。全场比赛,泰斯轰下了生涯新高的19分,还有7个篮板。

比赛回顾:绿军板凳发威力擒活塞

开场,凯尔特人反客为主,欧文飙中三分,塔图姆反击,球队以5-0开局。活塞外线手感不错,格里芬、布洛克和约翰逊连续命中三分,德拉蒙德空接上篮,他们回敬一个11-1的攻击波,反超比分。之后,两队各打成几次进攻,塔图姆连续三分,活塞内有德拉蒙德和格里芬的内线攻击,外有布洛克命中远投。首节战罢,活塞以28-23领先凯尔特人。

次节,凯尔特人找回进攻感觉,莫里斯中投,斯马特和霍福德连续三分。不过,活塞不甘示弱,格里芬单打,托利佛三分,他们还是以39-37保持优势。但此后,活塞进攻突然短路,凯尔特人连续打成反击。欧文再中三分,罗奇尔远投,就连泰斯也能够投中三分。随着塔图姆打成“2+1”,泰斯暴扣,凯尔特人完成了一个21-5的攻击波,一举将优势扩大到两位数。半场比赛前,史密斯命中压哨三分,但活塞还是以49-61落后凯尔特人。

易地再战,格里芬上来就打三分得手,史密斯突破,活塞连追5分。欧文三分还以颜色,但德拉蒙德在内线找到机会,连得4分。比赛陷入僵局,两队互不相让,史密斯连续突破取分,但他也防不住斯马特和欧文。德拉蒙德补篮,活塞只落后4分,但欧文突然爆发,中投和远投连得5分。三节打完,凯尔特人以86-77领先活塞。

末节,活塞轮换阵容进攻又出现问题,前9次出手竟然无一命中。在前6分多钟的时间里,活塞只得到2分,凯尔特人自然不会放过这样的机会,罗切尔和莫里斯连续命中三分。凯尔特人打出13-2的攻击波,将优势扩大到了20分之巨。终场前,活塞打出一波7-0,缩小分差,但罗切尔罚球,塔图姆突破,凯尔特人再度扩大优势,锁定胜局。

花絮:绿军中锋肘部受伤退场

为了应付活塞双塔,凯尔特人派出了贝恩斯和霍福德的内线组合。但比赛仅仅打了3分钟,贝恩斯就左肘受伤。之后经过检查,凯尔特人宣布贝恩斯本场比赛不会回归。贝恩斯3分钟的时间里,除了罚球2罚1中得到1分,其他所有数据都是0。

两队首发阵容:

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、霍福德和贝恩斯

活塞:史密斯、布洛克、约翰逊、格里芬和德拉蒙德