您的位置:首页 >图赏 >

福布斯首推中国商界潜力女性榜 百望股份CEO陈杰上榜

2月28日,福布斯最新发布2018中国商界25位潜力女性,百望股份CEO陈杰榜上有名。此次上榜的女性,还包括注册用户4.5亿的喜马拉雅联合创始人陈小雨、拥有20万付费用户和3万北美外教的少儿英语教育品牌VIPKID创始人米雯娟、平台累计承运收入突破40亿元的国家首批无车承运人试点企业福佑卡车创始人单丹丹等杰出企业家,这是福布斯首次推出中国商界潜力女性榜。

此次评选以商界女性所在企业的营运质量、成长潜力以及公众影响力等为依据,将这些在商界崭露头角,善于把握机遇、勇于冒险、凭借个人能力与魅力努力开辟自己的商业天地的杰出女性评选出来,彰显女性在创业及领导岗位的重要作用。

在数字经济重塑世界经济的大趋势下,百望股份洞悉传统发票管理方式已成为制约企业实现财务数字化的障碍。如何解决上千万商家在发票全流程数字化上的痛点,“让天下没有难开的票”,是百望股份的创业初心。

成立两年多的时间,百望股份通过提供电子发票、发票增值服务、发票金融、供应链协同于一体的全面财税解决方案及发票云生态服务,为超过1000家大企业集团客户、超过100000家中小企业客户提供智能财税产品及服务,帮助企业完成智慧财税升级,实现发票智能化、自动化处理,为企业财税管理和税务规划提供数据支撑。

去年,在科技部发布的独角兽企业榜单中,百望云以11.2亿美元的估值入选,这也是涉税领域,唯一一家进入此榜单的企业。此次入选福布斯榜,是对百望股份取得成绩的高度认可,也是对其团队持续引领发票云生态、助力发票数字化变革事业的长期看好。

作为发票领域的技术驱动者与贡献者,百望股份密切关注全球领先技术与业务的结合,积极与行业龙头客户共建生态,年前上线的百望E票链电子发票区块链平台,可根据区块链难以篡改、共享账本、分布式等特性,搭建更加透明高效的发票传输价值链,大幅降低价值传输成本,极大地解放生产力。而其基于发票金融建立的大数据风控系统,已与全球市值最大的工商银行签订战略合作协议,赋能供应链金融,共建银行大数据风控平台。