您的位置:首页 >资讯 >

周融儿新歌《我回来了贵州》有一份浓情叫乡愁

2018年是周融儿大步流星向前奔跑的一年。刚从金牌歌手舞台上走下来,就看到周融儿趁热打铁,送上新作《我回来了贵州》。在周融儿身上,我们看到了她的勤奋努力,这是值得鼓励和赞许的。

周融儿在新歌《我回来了贵州》里展现了她的拳拳野心。她不愿意一味地崇洋和模仿,希望打磨出自己的风格。同时,她的音乐也变得越来越私人化。周融儿的声音颗粒饱满高亢有力,在《我回来了贵州》这首歌里,她一字一句地道出自己的内心独白,配乐的相对明晰化使得歌曲的旋律和歌词更为凸显开来。

现如今,在流行曲领域中,和情歌当道的状况比较起来,有关乡愁的作品确实是少之又少,哪怕是有些歌手偶然因为应节而推出那么一首,也算是比较稀缺的。乡愁,这本身就是一份深邃而又难以琢磨的情感,因此也鲜有这类型的歌曲能做到极致地表现。但《我回来了贵州》这绝对是个例外,绝对是一首难得一见的,带着浓郁乡愁的好歌,无论是从歌词、还是旋律中表露出来的气息、再还是当中所带出的温馨与情感爆发的局面,都可以令人在聆听中感受到那份乡愁。

可以说,从周融儿的新作《我回来了贵州》里,绝对会听到一份浓浓的乡愁、足以撼动你的心灵。除了周融儿在演绎上交出的完美答卷、以及拿捏中交代出来的动人的情感外,歌词中那份展示出来的那份乡愁、以及对未来美好的憧憬,都一一地为《我回来了贵州》添加了一份别样的浓情色彩。

作者:朱宇