您的位置:首页 >资讯 >

修水县国库收付核算中心2017年工作亮点纷呈

2017年,县国库集中收付核算中心以党建统领业务工作,紧紧围绕打造一个团结、务实、公正、廉洁的好班子,造就一支爱岗敬业、精准高效、遵规守纪、公信干净的好队伍的总体方针,努力创新思路、创新机制、创新载体、创新举措,做到“内强素质,外树形象、严谨高效、争创一流”的工作理念,坚持政治文明、精神文明一起抓;牢固树立为人民服务宗旨,履行工作职责,不断提升财政管理水平,为地方经济社会发展提供优质服务。

亮点之一:党建统领业务不断加强。党建工作及“两学一做”学习教育活动形式多样化,经常组织观看反腐倡廉的电教片和举办警示教育的讲座。通过学习,核算中心的党员干部党性更加坚定,精神更加振奋,工作更加认真,服务更加热情,成效更加显著,中心党支部2017年被修水县委评为全县先进基层党组织。

亮点之二:生态文明帮建不断推进。把业务工作与扶贫帮建工作相结合,中心抽调3名干部采取“一对多”的方式与马坳镇峡口村7名建档立卡贫困户结对帮扶,帮助贫困户想办法、出主意,宣传政策,传导技术,帮助解决实际问题,帮助贫困要制订发展规划,开展生态文明村建设,该村多次通过国家、省市检查,在全县生态文明村帮建活动中名列前茅,得到了上级领导的认可。

亮点之三:国库集中支付不断完善。国库集中支付制度改革在全县全面推广,整体运行良好,集中支付资金量逐年上升,资金支付快捷。县直部门通过国库集中支付系统直接支付资金28678笔,金额28.58亿元,通过系统共审核和下达乡镇指标23.16亿元,该中心队伍建设管理有方,理财审核把关有力,政策制度执行有度,2017年度被评为全县财政系统综合先进单位。

亮点之四:“三公”经费管理不断巩固。严格执行《修水县行政事业单位差旅费管理办法》、《修水县县直机关会议费管理办法》、《修水县行政事业单位国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》、《修水县公务消费一体化监管工作实施方案》等文件精神,全面规范县行政事业单位差旅费、会议费、公务接待费管理工作,按照各单位“三公”经费部门预算控制数,严把报账审核关,全县“三公”经费大幅度下降。

亮点之五:文明单位创建不断提升。在省级文明单位建设工作中,始终将创建工作贯穿于国库集中核算服务工作的全过程来抓,做到与业务工作同部署、同落实。深入推进精神文明建设工作;牢固树立为人民服务宗旨,认真履行工作职责,不断提升财政管理工作水平,为修水经济社会发展提供优质服务。该中心2017年省级文明单位创建以103分的最好成绩顺利通过复查。 (修水县财政局局涂清云)