您的位置:首页 >资讯 >

郑州市管城区航海路居民区惊现黑加油站多次举报无人过问

市民多次举报的无证黑加油站位于郑州市管城区航海中路461号,经调查得知该加油站原经营单位是中国石化销售有限公司河南郑州石油分公司(以下称中石化郑州分公司),经查看郑州市规划图、郑州市工商局专业分局工商登记的该座加油站位置仍归中石化郑州分公司所经营。

加油站的经营在我们国家有非常严格的条件要求,必须是先去相关政府职能部门办理相关资格证后才能去工商局办理营业执照,且必须经过国家职能部门的专项审批、如规划局,必须有商务厅颁发的《成品油零售经营许可证》、必须有安监局颁发的《危险化学品经营许可证》、必须经过消防部门验收合格等政府职能部门颁发许可证方可经营。

经调查目前郑州市管城区航海路461号正在营业的大桥石化加油站,没有任何政府职能部门颁发的加油站经营许可证。该加油站属于非法经营已经涉嫌犯罪,而且该加油站存储约100吨柴、汽油,非法存储危险品也已涉嫌犯罪。该加油站对于政府部门检查总是和政府职能部门玩猫捉老鼠的游戏,竟然躲过政府职能部门多次检查,还能继续营业经营给周边生活的广大人民群众带来极大的不安全隐患。希望政府有关部门查处,给广大人民群众过一个安全祥阖的春节。

原文链接:https://m.sohu.com/a/218068084_516368/?pvid=000115_3w_a