您的位置:首页 >资讯 >

失踪男友出现称不愿负责 怀孕的她做了个大胆决定

今年1月,本报报道《28岁重庆妹子怀孕两月正想结婚 男友玩失踪称负不起责》一文引起众多网友关注,新闻登出后,网友热议上万。

当初,李峤告诉记者,她对男友仍然抱着一丝希望。而网友的最多热评,是劝她彻底和前任划清界限。昨天,李峤告诉记者,见报后前男友出现了,而她却做了一个大胆的决定……

失踪男友来质问她

昨日,记者见到了李峤,相比上次,她显得更加消瘦。原来的圆脸,几乎已经消失了。“有的时候,我在想,把这件事情公开,是不是我错了。”她摇摇头,一声叹息。

“见报第二天,他来找我了,问我为什么要毁了他。”李峤给记者看了和前男友陈先生的聊天记录。陈先生反复质问她,为何要公开?对孩子一事,他却没有明确回应。

李峤告诉记者,他先说喊一个朋友(没来)陪她做产检,把孩子打掉,又说随便她怎么处理。男友的不作为再次伤透了李峤的心。之后,对方称,“你的目的达到了,你该高兴了”,电话关机微信不回。

这一个月,她几乎每晚都在失眠中度过。

手术有风险,舍留两难

李峤一个人去重医附一院做了产检。医生告诉她,李峤属于胎盘前置,长在宫颈口,如果要做打胎手术,手术风险很大,如果大出血,可能还会摘除子宫。抱着一丝侥幸,李峤又去了三家医院,却得到了同样的结论。

李峤说,看到男友的态度,她从未想过要留下这个孩子,而手术的风险,让她开始为难。“我也想过,如果要留下这个孩子,孩子注定一开始就没有父亲,要在别人偏见的目光中长大,可是……我不能一辈子没有孩子啊。”

李峤的妈妈告诉记者,与其手术后失去生育,她宁愿女儿把孩子生下来。“至少这是一条生命,生下来,我帮她带,也好过她一个人受苦。”但除了李妈妈,其他亲戚朋友都表示不能理解。

失业单亲,她选择做“母亲”

李峤告诉记者,新闻登出后,因为反响太大,就算只用了化名,也被公司领导认了出来。因怀孕频繁请假,公司开除了李峤。

记者问李峤,为何还要选择坚持。李峤感叹,她说,她有时候觉得,这就是命运。春节期间,她花了足足半个月时间去想这个问题,最后,她得出了答案。“如果因为打掉孩子而失去一辈子做母亲的权利,我宁肯把他生下来。”

报道登出第二天,陈先生的家人曾致电报社记者,称李峤肚子里的孩子是别人的。记者让对方做亲子鉴定,对方却挂掉了电话。记者问,李峤如何面对他们的推脱。

李峤沉默了一会儿,又摇摇头:“无论他如何想我,我已经想好,我一定要把孩子生下来。”至于生孩子之后的后续费用,李峤表示,就算陈先生不给,自己也会找工作,独自把孩子健康抚养长大。

专家

未来困境能否承担?

网友们和大多亲友都不支持李峤的决定,而单亲妈妈独自抚养孩子的艰辛,也是李峤未来要必须面对的困境。

重庆社会心理学者谭刚强称,因浅薄和疏忽大意,激情误当爱情,打掉孩子可能会影响生育,不打孩子则会面临更大的困境。

非婚生子会缺乏更多的关爱,生下孩子后,也会对以后谈婚论嫁产生更多障碍。如果碰到合适的人,就算你不能要孩子,对方也会关爱和呵护你。所以,在生下孩子之前,你一定要考虑清楚,这些困境你是否有坚强的心态去承担。