您的位置:首页 >资讯 >

在广东海陵岛卖重庆麻辣烫 荣昌一家人年赚10多万

春节期间,记者赶了一把旅行过年的潮流。2月19日晚,记者在广东省阳江市海陵岛闸坡旅游文化街偶然发现一家名为老姚麻辣烫的小店,霓虹招牌上“正宗重庆麻辣烫、酸辣粉”的字眼引人注意,食客络绎不绝。

经营小店的姚文全、廖大可和儿子姚静一家子,都是重庆人。廖大可说,她和老公姚文全21年前从荣昌到深圳打工,3年前来到海陵岛开了这家小店,凭着踏实肯干和正宗的重庆味道,在当地已小有名气,一年能赚10多万元。

小店每天只歇业2小时

晚上9点35分,记者进店看到,大约十几个平方米的店里摆放着五张餐桌,餐桌前坐满了食客,有前来海陵岛旅游观光的重庆人,也有不少当地的居民。正对大门的靠墙处,摆着一排新鲜的菜品,菜品都用竹签串着。

姚文全、廖大可、姚静一家子忙得不可开交。姚静在前面负责煮粉和烫菜,还要顾着在手机上接单并送外卖。廖大可负责打扫餐桌,在姚静去送外卖时,也要负责煮粉和烫菜。姚文全则进进出出,一边招呼食客,一边察看菜品,发现不够了就得马上添上,有时还得跑到附近的菜市场去临时买菜。

直到晚上10点40分,食客才逐渐少起来,但外卖单子却没有减少。廖大可说,21年前她和老公姚文全从荣昌老家到深圳打工,那个时候儿子才14岁,现在都35岁了,前前后后靠着打工积累了些本钱,2015年才开始开店,“我们这个不算创业,也就是赚点饭钱”。

“自己开店比以前打工还苦还累,但赚多赚少都是自己的,实在!”姚文全说,由于是旅游景点,租金成本高,他们一家子每天轮班做,儿子和儿媳妇上夜班到凌晨5点,他和媳妇晚上12点左右休息,早上5点就去菜市买菜,7点又开门迎客。

重庆味道受当地人好评

19岁的冯晓晴和16岁的弟弟冯晓林是海陵镇上的人,他们家离小店有10多公里的路,但他们却是小店的常客。

“小店的酸辣粉和麻辣烫很正宗,我吃的时候喜欢加些辣椒。”冯晓晴说,第一次来店是16岁,是她生日时同学请她来的,“今天是我19岁生日,我带着弟弟过来吃”。

冯晓林说,在姐姐带他来之前,就已经吃过了这里的酸辣粉和麻辣烫。目前他还不敢吃辣椒,不过以后会想着尝试,毕竟正宗的重庆酸辣粉和麻辣烫是必须有辣椒的。

提及为什么喜欢小店?两姐弟说,小店的味道很好,不仅他们俩姐弟喜欢,周围的朋友和同学也喜欢,“我们嘴馋了就会来吃,这个小店在我们这里也算是名气店了!