您的位置:首页 >资讯 >

近700股获买入评级 15股预测上涨空间超两成 13股获机构扎堆推荐

证券时报·数据宝统计显示,近一周有20只个股获机构上调评级,如家家悦、分众传媒、东方航空等,有17只个股获机构下调评级,如三钢闽光、东方通、埃斯顿、东江环保等。

13股获机构扎堆推荐

数据宝统计显示,近一周(11月1日至11月7日)机构共对683只股票给予了买入评级(包括买入、强烈推荐、推荐、增持),上市公司三季报已于上周全部披露结束,机构推荐买入个股数量开始减少。

从个股来看,获机构推荐次数超过10次的有13家公司,其中三一重工获买入推荐次数最多,有18次。三季报显示,公司归属于上市公司股东的净利润为91亿元,同比增长87%,超过历史最好时期2011年的全年净利。获机构推荐次数较高的还有隆基股份、美的集团、五粮液等。

从三季报业绩看,获机构推荐次数较多的股票中,除海澜之家、长安汽车、分众传媒外,都是归母净利润同比增长的公司,其中隆基股份、中联重科、用友网络、徐工机械等增幅都在一倍以上。

从股价表现看,截至昨日收盘,17只机构推荐个股收盘价创历史新高,如招商银行、迈瑞医疗、海天味业、恒立液压、领益智造等。

数据宝统计显示,分行业来看,获机构推荐买入评级个股主要集中于化工、电子、医药生物和机械设备行业,均有不少于45只个股上榜。除此之外,计算机、公用事业、食品饮料等行业上榜个股也较多,获机构推荐次数较少的行业有综合、休闲服务和农林牧渔。

15股预测上涨空间超20%

数据宝统计显示,近一周机构买入评级不少于10次的个股中,将公布的目标价与昨日收盘价相比,长安汽车、浪潮信息、中航飞机、隆基股份、中国太保等15股机构预测平均上涨空间超20%。

这15股主要集中于食品饮料、家用电器、机械设备行业。从市场表现来看,多数个股今年跑赢大盘,海澜之家表现较弱,年内逆市下跌3.7%。中航飞机于11月5日晚发布重大资产置换方案。华泰证券指出资产置换方案完成后,该公司有望进一步提升盈利能力。

机构推荐胜率达七成

近一周机构推荐个股整体表现较好,胜率达七成。机构推荐的佳禾智能、鹏辉能源、春风动力、江山欧派等表现最好,自推荐日起,股价涨幅均超18%。

次新股佳禾智能是安卓系耳机品牌主要供应商,于2019上半年加入华为供应链,近期受无线耳机概念炒作,股价涨幅较大。自11月1日开板以来,累计涨幅超过40%。

江山欧派是一家木门制造企业,前三季度实现净利润1.8亿元,同比增长66.62%。光大证券认为,随着公司下游客户的持续开拓及核心客户订单的放量,公司工程业务将保持较快增长,从而驱动公司整体业绩实现较高增长。

机构推荐股表现较差的有三特索道、三只松鼠、江苏索普、森马服饰,自推荐日起,股价下跌均超8%,其中三特索道前三季度净利润同比下滑88.66%至1801.03万元。