您的位置:首页 >资讯 >

走郑州绕城高速 去程22.8元返程43.25元,怎么回事?

关于ETC走绕城高速的扣费问题,部分车主依旧存在困惑。

去程22.8元,返程43.25元?

日前,私家车999听众谷先生跟们反映称,上周五开车回洛阳老家,从郑州绕城高速陇海西路上站,到洛阳伊阙收费站下,ETC显示扣费22.8元。

返回时,谷先生选择从更靠近郑州方向的吕店站上高速,到郑州西南站下,心想费用应该更便宜才对,可收到通知竟发现这趟路被扣了43.25元。查询详细路径发现,这多出的二十多元,出在返程时途径登封西到郑州西南站的免费绕城高速路段。

走郑州绕城高速 去程22.8元返程43.25元,怎么回事?

那为何去洛阳时这段绕城高速免费,而返回郑州时又收费了呢,难道是ETC又出现了误扣?

针对这样的疑问,私家车999咨询了河南省高速公路联网公司副总经理刘皓:

刘皓介绍说:谷先生返郑时费用多的原因,主要是不符合免费政策。

谷先生去程从陇海西路站上,走盐洛高速去洛阳,到登封这段是符合免费政策,但返回时他从洛阳一个站上,没有从登封下一次再上来,所以在系统中上站信息是收费站上的。

也就是说谷先生返程时绕城高速段如果也想要享受免费政策的话,可以选择从绕城高速免费体系内的登封西站下站后再上站,这样到郑州沿途的绕城高速就可以享受免费政策了。

总之,想要走郑州绕城高速免费,上站口很重要,同时行驶免费区间路段,那该段路径就是免费的,而对于下站口则不做要求。

郑州高速免费政策须知

对于郑州高速免费通行政策的一些疑问,我们也给大家做出一些综合整理,一并提供给大家参考。

免费条件:

豫A牌照、1型小客车从39个免费站点上站,且通行政府购买服务的高速路段(两个条件需同时满足),可享受该段免收通行费。

39个免费站点:

郑州圃田站、郑州南站、郑州新区站、航海路站、南三环站、郑州柳林站、郑州沟赵站、惠济站、花园路站、文化路站、东三环北站、西三环北站、郑州侯寨站、豫龙站、樱桃沟站、十八里河站、轩辕故里站、中原西路站、科学大道站、陇海西路站、大学南路站、东三环南站、莲花街站、郑州西南站、新密站、新密北站、新密西站、唐庄站、登封东站、登封站、轩辕丘站、新郑西站、双鹤湖站、航空港区北站、薛店站、新郑站、园博园站、新郑新区站、新村站。

走郑州绕城高速 去程22.8元返程43.25元,怎么回事?

政府购买服务的通行路段:

为郑州绕城高速公路全段、郑少洛高速公路郑州西南站至登封站段、郑尧高速侯寨站至新郑西站段、商登高速园博园站至郑尧高速互通段、京港澳高速与郑州绕城高速互通立交至新郑站段、郑州南站至机场路与郑州绕城互通段。

也就是说必备条件:

1、有ETC豫A牌照、1型小客车

2、39个免费站点上站

3、政府购买服务的通行路段

今后如果大家再遇到往返港区过程中出现错误扣费问题,可拨打9618968电话进行咨询。

记者:梦琪