您的位置:首页 >资讯 >

2020广西三支一扶报考流程是怎样的 是直接面试吗?

2020广西“三支一扶”计划报考流程图

(三)登录报名系统。报考人员登录报名系统在线填报信息。

(四)报考人员填写报名信息上传照片并提交上报。保存成功后须记下报名序号,以便在以后再次登录系统时使用。报考人员要如实填报相关信息。

(五)查询资格审核结果。报考人员提交基本信息后,可以在系统中的“信息查看”栏查询资格审核情况。填报信息成功次日起3日后仍无审核结果的,可向招考单位或岗位所在市三支一扶办电话咨询。

(六)打印准考证。通过资格审核的考生可于5月30日12:00后登陆广西人才网打印本人准考证。

(七)参加笔试。6月2日9:30-11:30在南宁举行笔试(具体考点以准考证上为准)。笔试内容为综合知识测试,本次考试不收取任何费用,不指定任何辅导用书,不举办也不委托任何培训机构举办考试辅导培训班。考生在笔试后7个工作日后可上网查询成绩。

硕士研究生及以上学历的考生可免笔试,直接进入面试阶段。

(八)面试。面试人员名单在广西人才网统一公布,面试人员须在面试前登录网上报名系统打印《广西壮族自治区 “三支一扶”人员报名登记表》(以下简称为《报名登记表》)一式两份,供面试复核使用。可由所在院校党委组织部门或学生工作处审核盖章,也可由户籍所在地(居住地)村(居)委会或档案托管部门审核盖章。

面试时考生须提供的材料:①盖章的《报名登记表》;②本人有效居民身份证原件;③毕业证和学位证原件;④笔试准考证。以上材料缺一不可。凡有关材料与报名信息不符的,取消该报名者面试资格。面试采取结构化面试,主要考察考生思想政治素质以及分析、判断、解决实际问题的能力;面试结束后,当天在考场公布面试成绩。