您的位置:首页 >资讯 >

冰点之后连续回暖 股市开始新周期

一、指数方面:

今天沪指早盘高开后,全天维持震荡走势,量能上稍有放大,但走势上出现一定的滞涨信号,需要看明天能否继续向上。

沪指
创业板指

创业板综指方向上,今天继续小阳线向上,同时量能有所放大,但两日的上涨走势也已经临近了上方10日线的压力位,需要注意继续反弹的压力。因此指数上需要注意可能出现二次回踩低点支撑。

二、板块方面:

板块上,今天强势的依然是风电、光伏这个方向,同时第三代半导体这个方向今天再次卷土重来,这两个方向都是受“十四五”规划利好刺激影响,同时短线上看有朝这个方向炒作的迹象。

板块分析图

另外,今天新能源车和军工板块也表现较为靠前,这个方向上主要是板块依然处于有势的状态,依然会有补涨个股出现,因此也可以适当关注。

三、市场情绪方面:

市场情绪上,在昨天拐点之下,今天继续向上出现了拐点的确认。短线或将开启新周期,注意把握新周期的领涨龙头个股。

市场情绪图

从数据上看,今天涨停家数51家,其中创业板涨停20家,跌停6家,连板家数24家,空间板4板,这里把创业板的涨停当做2连板统计。

从数据上看,今天市场的短线情绪出现了明显的回暖上升,高手可以尝试博弈反弹,低手可以等待指数的二次回踩确认。

容维证券天津分公司王韬