您的位置:首页>资讯 >

全国上调最低工资 大部分涨幅每月80至300元

对于不同行业的工作者来说,最关注的莫过于薪资问题了。在不同的城市中都是有最低工资的,近日有消息称,全国上调最低工资,而且大部分涨幅每月80至300元,具体是怎么样的呢?上调最低工资对哪些人收益?

最低工资涨幅如何

最低工资是正常劳动下开出的最低金额报酬,中国内地各省及省内各市都有不同之最低工资标准。现在,全国约一半省份上调最低工资标准,上海、北京、天津等地月最低工资标准在2000元以上。

上调最低工资标准

不同地区的最低工资标准有差异,新最低工资标准已正式执行,上调标准来了!大部分涨幅在每月80至300元区间,将全日制用工调整为一类1880元、二类1760元、三类1630元。从工资水平看,部分省市月最低工资标准超过2000元。截止目前,全国已有16地今年调整了最低工资标准。

值得注意的是,最低工资标准是每2至3年至少调整一次,参考当地最低生活费用、经济发展水平、就业状况等多种因素进行调整。调整最低工资直接拉动低收入劳动者工资水平,相关社保待遇水平也将相应提高。大量劳动密集型企业员工和餐饮服务、批发零售等行业的劳动者,还有实行小时最低工资标准的大量灵活就业群体将受益。