您的位置:首页>资讯 >

凯迪拉克首款国产电动车LYRIQ预售 合资电动豪车市场竞争号角拉响

    本报记者 龚梦泽

    11月17日晚,上汽通用旗下凯迪拉克纯电中大型SUVLYRIQ正式开启预售,将于2022年中陆续交付。

    据悉,LYRIQ是上汽通用汽车引入奥特能电动车平台的首款车型,也是凯迪拉克智能纯电转型的开山之作。LYRIQ整车长超5米,轴距近3.1米,定位中大型纯电SUV。从车身尺寸和动力性能表现上来看,LYRIQ采用溜背式的运动造型,车身尺寸与蔚来等主流电动豪车尺寸相当。在电机功率和百公里加速等性能层面,LYRIQ首发后驱长续航豪华版略逊于蔚来。在用户最为关心的续航里程方面,LYRIQ为650km。

    与一汽-大众、上汽大众等主要对手相比,上汽通用的电动化步伐略显拖沓。不过,从今年开始,上汽通用已经正式全面拉开转型大幕。4月份,上汽通用宣布到2025年,将在电动化和智能网联化领域投资500亿元。9月份,上汽通用发布了全新的公司LOGO,以展现其电气化转型决心。10月份,上汽通用奥特能超级工厂在上海浦东新区金桥投产。

    最新消息显示,凯迪拉克纯电SUVLYRIQ距离国产日近。9月中旬,凯迪拉克LYRIQ试制车已在上汽通用汽车凯迪拉克工厂下线,并将进入耐久测试环节。根据计划,包括此次启动预售的LYRIQ在内,到2025年,上汽通用将基于奥特能电动车平台推出10款以上国产新能源车型,覆盖旗下通用、凯迪拉克、雪佛兰三大品牌。

(编辑 张明富)