您的位置:首页>资讯 >

1药网第三季度营收达33.46亿元 毛利额同比增长85%

    本报记者 施露

    11月19日,1药网发布2021年第三季度业绩报告。财报显示,第三季度公司营收达33.46亿元(人民币,下同),同比增长42%。毛利额实现大幅提升,同比增长85%,两倍于营收增速。2021年前三季度,1药网营收合计赶超2020年全年。

    在经营规模扩大的同时,1药网持续展现出内生性、稳定性的增长模式。在供给升级、供应链优化、商品结构优化等多方面作用下,公司降本增效成果显著。

    后疫情时期,疫情带来的市场应急需求下降,互联网健康行业迈入发展转型期。在此背景下,1药网发挥经营优势,创造增长“加速度”。财报显示,在第三季度,1药网营收达33.46亿元,同比增长42%。1药网毛利额亦实现大幅提升,同比增速达85%,两倍于营收增速。自2018年在纳斯达克上市以来,1药网营收已连续13个季度保持高速增长,经营规模持续扩大,并展现出高内生性、强稳定性的增长模式。

    财报显示,公司的核心业务B2B板块依旧是业绩最大亮点,是营收增长的主要驱动力。B2B板块毛利额达1.42亿元,同比增长145%,增幅大大超过同期整体营收表现,增长强势。在核心B2B业务的驱动下,1药网的营收规模有望持续攀升。

    与此同时,公司追求全方位高质量增长,收入结构进一步优化。第三季度,1药网多元化服务收入创下新高,营收规模达2440万元,同比增长106%。在核心B2B板块不断夯实下,1药网多元化服务的市场需求有所增加,如商家服务、在线问诊等,在为B端用户优化效率的同时,持续赋能多个环节,增强附加值体验。

    三季度,1药网持续加大技术研发投入,技术研发费用同比增长155%。在今年上半年,基于技术研发及平台建设,1药网启动了“1起健康数字药店联盟计划”,该项新业务主要为会员药店提供定制的数字化综合服务解决方案,为药店提供技术、营销、客户管理赋能。

    截至第三季度,1起健康数字药店联盟计划已经为11000家药店提供专属会员服务,会员活跃度达到98%,覆盖患者数超过290万人。

    报告期内,1药网和国际领先企业的日健中外制药有限公司(简称“日健中外”)签署合作协议,成为日健中外首家全渠道商业化合作伙伴,双方将携手探索数字化“医+药”服务创新模式。在与药店、药企深厚的合作下,1药网进一步探索建立院外渠道患者管理新模式,持续带动产业升级。

(编辑 田冬)