您的位置:首页>资讯 >

股票怎么操作解套 主要策略有哪些

炒股的人哪有不被套的,不管你炒股能力有多强多弱,股票被套都是在所难免的事。但我们也要知道如何去操作解套,毕竟学会解套后,对你来说好处还是有着不少,最重要的策略,往下给你介绍一下!

股票怎么操作解套

斩仓:如果发现自己买入已经出错了,就一定要及时的斩仓割肉;换股:手中的股被套牢后,如果还有继续下跌的风险,我们要是能准确判断另一只股票要强,可以果断换股,以新买品种的盈利抵消前者的损失。

做空:如果被深套无法斩仓,又确定有进一步深跌的风险,我们可以采用做空,然后套牢股卖出,等到更低的位置再买回,达到有效降低成本的目的。

摊平:当买入的价格不高,或我们大盘看好时,可以选用这个技巧。大家的资金通常只能经得起一、二次摊平,因此,最重要的是摊平的时机一定要选择好;坐等:当满仓被深套时,千万不要情绪化的破罐破摔,或盲目补仓,或轻易割肉的乱做一气。