您的位置:首页>资讯 >

股票软件止损设置 止损点多少最合理?

股市投资者都是以进入股市投资赚取预期收益为目的,但是股市是一种风险市场,每次投资股市都会伴随着资金亏损的风险。当投资者面对亏损时,止损对于亏损投资者是很重要的一环。那么,股票软件止损设置如何呢?

股票软件止损设置

止损是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。股票投资与赌博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可能。

股票止损点多少

止损既是一种理念,也是一个计划,更是一项操作。股票软件止损设置中,比率设置,这根据资金实力、仓位轻重等因素决定。一般来说止损比率不大于10%。以短期均线系统作为止损点,5天均线和10天均线常作为止损位,均线走平和拐头向下,或价格跌破均线就要考虑止损。以关键技术点位作为止损点,有效跌破颈线位,有效跌破通道的下轨线,有效跌破长期支撑线等。

至于止损点多少最合理?可以根据涨跌比例设置股票参考止损点,根据成交量进行股票参考止损点,根据支撑线位进行股票参考止损点。首先止损也叫“割肉”,就是在股票亏损时,卖出亏损的股票,防止股票价格出现连续下跌。卖出亏损股票腾出资金,再去寻找其他市场机会。